Fall Apart Tender Slow Roasted Pork

Micha

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Ha, von wegen Miss Kitty DO-Queen [MENTION=28]Mona[/MENTION]; heute bin ich dran!
(Weil sie Spätschicht hat hab ich freie Bahn :piratelol:)



Wie schon im Titel steht, es soll Fall Apart Tender Slow Rosted Pork geben.

Das Rezept hatte ich letztens im Netz gefunden, klingt simpel und einfach.
Genau richtig für mal nach Feierabend zu testen.

Man nehme:

  • 3-4lbs (das sind 1,3-1,8kg) Scheinebraten
  • 1/4-1/3 cup Worchestershire Sauce
  • 3/4 cup braunen Zucker
  • 1 cup Apfelsaft
  • 1/2 tsp Salz


Ich habe, da grad ein schönes Stück in der Theke lag, 1,5 kg Schweineschulter erstanden.
Die Verkäuferin meinte zwar, dass sie auch was schönes magers hätte, worauf ich aber er-
wiederte, dass sie das ruhig behalten könne^^

Zunächst wird der Braten mit der worchestershire Sauce eingerieben. Daraufhin kommt der
braune Zucker zum Einsatz, schön auf dem Fleisch verteilen, es drin wälzen, man kennt das
ja vom rubben.

Nun öle man den
:dutch-oven: ein, oder benutze wie ich Faulpelz Trennspray. Seitem ich
das am Balve OT vom Chris abgeguckt hatte bin ich da ganz klar für...

Dann den Apfelsaft in den DO und das schöne "gerubbte" Stück Fleisch rein.

Ich hatte Glück, der ft3 war gerade noch groß genug. Natürlich hatte ich vorher schonmal Maß
genommen, wie man auch gleich auf den Bildern sehen kann.

Ja, das wars schon, so einfach ist die Kiste.

4 Klütten drunter, 10 obendrauf, nach 3,5-4h soll das Essen fertig sein. (d.h. zwischendurch mal
ein paar neue Kohlen auflegen).

Nach dieser Garzeit soll man das Fleisch auseinanderpullen, das Salzdem im DO verbliebenen Saft
zugeben und servieren.

Ich bin gespannt und werde weiter berichten
:pir_arr:



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Meine Cup Messbecher, unverzichtbar, wenn man bei amerikanischen Rezepten
zu faul ist zum Umrechnen. Ich habe auch noch Tabel- und Teaspoons davon.


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Da bin ich ja mal gespannt.

Und ich erst. Ein bischen wenig Gewürz ist da schon dran.

Duften tut es, jetzt nach einer Stunde schon herrlich. Ich denke wenn ich in ca
einer Stunde mal neue Brekkies nachlege werd ich den Deckel mal lupfen :pirate3biggrin:
 
Viele Gewürze sind echt nicht dran.
Die Mischung Zucker/Worchestersauce und Apfelsaft macht mich neugierig.
Irgendwie kann ich mir geschmacklich nichts drunter vorstellen in Verbindung mit dem Fleisch.
Aber später gibt es ja ein Bericht. :)
 
Kann mir vorstellen, dass es schon gut riecht.

Das wird bestimmt.
 
[MENTION=62]Micha[/MENTION]; Was zahlst du für die Büchse Trennspray?

An deinem Experiment bleib ich dran!
 
[MENTION=62]Micha[/MENTION]; Was zahlst du für die Büchse Trennspray?

Uff, da fragst Du was. 6-7€? Die hatte ich beim letzten Metro Besuch mit in den Wagen geschmuggelt.
Ok, den DO innen einfetten/ölen wäre ja noch nicht zu viel verlangt. Aber gerade bei den Deckeln mit
Relief drauf hat sich das als eine super Erfindung herausgestellt.
 
Da bleib ich mal dran, und das mit dem Trennspray werde ich auch mal probieren, wie lange reicht denn so eine Dose ?

Gruß Günni
 
Da sowieso alle hier rumstehen stelle ich die auf

Urheberrecht
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ich schau mir das mal an.:piratewink:
 
[MENTION=454]Günter[/MENTION]; das kann ich Dir nicht sagen, es ist meine erste Dose :piraterolleyes:

Inzwischen hab ich neue Kohlen nachgelegt. Die waren nach 2h schon recht runter, hatten aber trotzdem noch richtig gut Hitze.

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Da ich eh grad draussen war, der Duft mich neugierig werden liess, hab ich den Deckel gelupf.

Oh Schreck, der Braten war weg!!! :pirateshocked:

Was war passiert???


















Ich doof hab beim Füllen nicht aufgepasst!

Zwar passte der Braten in den DO, stiess aber gegen den Deckel. Das hatte ich nicht bemerkt.
Folglich klebte nun der Braten am Deckel fest. Halb so wild, er ist nun oben etwas schwarz, das
kann ich nachher entfernen, shit happens...

Ein Gutes hatte das - ich konnte kosten. Der Geschmack ist - sagen wir mal interessant. Klar, recht
süß ob des Zuckers, die Worcestershire Sauce kommt auch noch gut durch.

Also abwarten wie das nachher mit der gesalzenen Flüssigkeit kommt.

Flüssigkeit hat sich mehr als genug gebildet, man kann es auf dem Bild erahnen.

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Parallelveranstaltung im Camp:

Dat is live und da is Schichtfleisch drin. Nur damitte Bescheid weiss . . .


Anhang anzeigen 82202
 
Nach der vollbrachten Korrektur der fehlenden Satzteile verstehe ich es auch. ;)

Edit meint: Sehr seltsam, bei mir auf Tapatalk fehlt immer noch etwas.
Sieht aus wie heute Nachmittag. Ein Fall für Fehler und Mängel.
 
So, bevor ich nun was dazu schreibe lasse ich Bilder sprechen:

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Der obere Teil war, wie zu erkennen ist, recht trocken.

Unten allerdings, der Teil welcher im Saft lag - ich hab schon Threads über PP gesehen, die sahen schlimmer aus
:piratelol:

Geschmacklich, das Fleisch ohne alles - fade. Das war nicht anders zu erwarten, bei den Zutaten.
Vermengt mit der gesalzenen Sauce aber richtig lecker. Ich werde die Idee an sich nochmal aufgreifen,
dann allerdings das Fleisch ordentlich würzen, evtl wie PP 24h vorher rubben.

Sicherlich fehlt die vom PP bekannte und allseits beliebte Kruste. Aber ich denke, wenn das ordentlich gewürzt
wurde, dann kann man es auch mal Gästen anbieten.

PP für Arme eben
:piratebiggrin:
 
Ist doch sehr schön geworden, mehr war nicht zu erwarten.
Jetzt alles in nen fetten Amitoast packen, die Soße schön heiß machen und alles zusammen darin für 2 Sekunden fett eintunken. Lecker. :prost:
 
Alter macht dir die Hitze zu schaffen oder was ist da los ? Jetzt darfst du mal wieder an die DO`s und dann lässt es auch noch anbrennen.
:pirateugly:

Ich hätte es trotzdem genommen mit viel Whisky schmeckt das bestimmt. :piratethumbs::pir_arr:

Gruß aus der Nordsee :pirate_cool:
 
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