- Beiträge
- 62
- Punkte Reaktionen
- 78
Pünktlich zum Saisonauftakt meiner Betriebssportgruppe Fußball in Hamburg sollte es Rips geben. Die Herausforderung lag darin, das Equipment mit nach Hamburg zu nehmen und dann 15 Fußballer schnell mit Rippchen zufrieden zu stellen. Also fallen die guten 3-2-1 Rips aus.
Ich bin wie folgt vorgegangen:
Babybacks mit einer trockenen Rub eingerieben und ab auf die Kugel. Nach 20 min mit der Mop bestrichen, bestehend aus Butter, Cidre und Whiskey. Das alle 20 min wiederholt. Dazu kamen immer ein paar Apfelholzchips. Gegrillt wurde natürlich indirekt bei 180 Grad. Nach drei Umläufen, also nach 1:20 Std. habe ich sie mit BBQ-Sauce bestrichen und nochmal für ein paar Minuten unter die Hitze.
Ergebnis:
Natürlich nicht so zart wie die üblich langen Rips, aber dennoch gut zu essen. Sehr saftig und geschmacklich genau so gut wie die üblichen. Zumindest annähernd.
Der große Vorteil :
Die Meute hat sofort was gegessen und nach weiteren 2 Std. die 2. Fuhre erhalten. Begeisterung war zu merken
Also gut, wenn es mal schnell gehen soll!
Leider nicht allzu viele Bilder, aber dennoch:
Ich bin wie folgt vorgegangen:
Babybacks mit einer trockenen Rub eingerieben und ab auf die Kugel. Nach 20 min mit der Mop bestrichen, bestehend aus Butter, Cidre und Whiskey. Das alle 20 min wiederholt. Dazu kamen immer ein paar Apfelholzchips. Gegrillt wurde natürlich indirekt bei 180 Grad. Nach drei Umläufen, also nach 1:20 Std. habe ich sie mit BBQ-Sauce bestrichen und nochmal für ein paar Minuten unter die Hitze.
Ergebnis:
Natürlich nicht so zart wie die üblich langen Rips, aber dennoch gut zu essen. Sehr saftig und geschmacklich genau so gut wie die üblichen. Zumindest annähernd.
Der große Vorteil :
Die Meute hat sofort was gegessen und nach weiteren 2 Std. die 2. Fuhre erhalten. Begeisterung war zu merken
Also gut, wenn es mal schnell gehen soll!
Leider nicht allzu viele Bilder, aber dennoch: