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Howdy Folks
heute möchte ich Euch virtuell an meinem TexMex Dinner for One vom vergangenen WoEnde teilhaben lassen.
Homemade Refried Beans:
1 Packung getrocknete Pintobohnen über Nacht einweichen lassen. Einweichwasser entsorgen. Bohnen mit viel Wasser ca. 1 1/2 Stunde kochen (simmern, nicht wie Wäsche) Das Wasser habe ich üppig mit Gemüsebrühe gewürzt.
Wenn die Bohnen fertig sind, unbedingt von dem Kochwasser zurückbehalten - das brauchen wir später.
Eine Gewürzmischung mixen aus:
1 EL rote Chiliflocken (Ich hatte Pul Biber)
1 EL rotes Parikapulver, wer mag, nimmt rosenscharf
4 EL brauner Zucker
Zwei Ziebeln fein würfeln und ausreichend
Schweineschmalz (!) bereithalten
Die Zwiebeln in ordentlich viel Schmalz glasieren und dann die Gerwürzmischung zufügen.
Wenn nötig, noch Schmalz hinzufügen.
Ca. 5 Minuten braten. Immer schön umrühren!
Diese Mischung zu den abgeschütteten Bohnen geben und zunächst mit dem Kartoffelstampfer in die Knie zwingen.
Dann einen Pürierstab benutzen. Dabei das Kochwasser zufügen, um ein glattes Püree zu erhalten, aber nicht zu fein.
Jetzt vorsichtig Salz hinzufügen und immer abschmecken. Ich habe mein selbstgeräuchters Salz verwendet.
Das Rezept spricht von ca. 6 EL, was ich aber für zuviel halte. Probieren . . .
Für mein heutiges Gericht habe ich mir etwas aufbewahrt , den Rest habe ich ganz klassisch in Twist-Off Gläser eingekocht.
In der TexMex Küche werden refried beans, getopt mit mit shredded Cheddar, zu fast allem gereicht.
Oder finden Verwendung auf Tacos, Burritos oder in Salaten.
Weiter geht´s:
Pico de Gallo
Drei schöne reife Fleischtomaten in Olivenöl rösten, bis die Haut aufplatzt. Danach in kleine Würfel schneiden . . .
Das Rösten dient eher dem Geschmack, als dem Ablösen der Haut.
. . . . ebenso wie wie eine mittlere Zwiebel, eine Avocado und zwei Jalapenos.
Alles in einer Schüssel vermischen und mit dem Saft einer Limette(!) säuern. Mit wenig Salz abschmecken.
Das Orginalrezept verlangt nach Cilantro. Ich mag Koriander aber nicht und substituierte mit glatter Petersilie.
Vor dem Verzehr unbedingt eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Kommen wir zum eigentlichen Dinner:
Etwas Frühlingszwiebel anrösten.
Ich hatte noch Leftovers aus dieser Aktion.
Meine refried beans in einer kl. Schüssel anrichten.
De oll´ Frau Scholl mal richtig heiss machen und Erdnussöl verwenden.
Das Beef nur ganz kurz und unter häufigem Wenden leicht anknuspern.
Anrichten:
Eine Weizentortilla erwärmen und mit dem Fleisch belegen, mit Mais, welchen ich noch in Knoblauchbutter geschwenkt hatte und mit meinem Pico.
Ein Festessen für einen alten Outlaw.
Bis demnächst in diesem Camp
Fatbelly Rolf
heute möchte ich Euch virtuell an meinem TexMex Dinner for One vom vergangenen WoEnde teilhaben lassen.
Homemade Refried Beans:
1 Packung getrocknete Pintobohnen über Nacht einweichen lassen. Einweichwasser entsorgen. Bohnen mit viel Wasser ca. 1 1/2 Stunde kochen (simmern, nicht wie Wäsche) Das Wasser habe ich üppig mit Gemüsebrühe gewürzt.
Wenn die Bohnen fertig sind, unbedingt von dem Kochwasser zurückbehalten - das brauchen wir später.
Eine Gewürzmischung mixen aus:
1 EL rote Chiliflocken (Ich hatte Pul Biber)
1 EL rotes Parikapulver, wer mag, nimmt rosenscharf
4 EL brauner Zucker
Zwei Ziebeln fein würfeln und ausreichend
Schweineschmalz (!) bereithalten
Die Zwiebeln in ordentlich viel Schmalz glasieren und dann die Gerwürzmischung zufügen.
Wenn nötig, noch Schmalz hinzufügen.
Ca. 5 Minuten braten. Immer schön umrühren!
Diese Mischung zu den abgeschütteten Bohnen geben und zunächst mit dem Kartoffelstampfer in die Knie zwingen.
Dann einen Pürierstab benutzen. Dabei das Kochwasser zufügen, um ein glattes Püree zu erhalten, aber nicht zu fein.
Jetzt vorsichtig Salz hinzufügen und immer abschmecken. Ich habe mein selbstgeräuchters Salz verwendet.
Das Rezept spricht von ca. 6 EL, was ich aber für zuviel halte. Probieren . . .
Für mein heutiges Gericht habe ich mir etwas aufbewahrt , den Rest habe ich ganz klassisch in Twist-Off Gläser eingekocht.
In der TexMex Küche werden refried beans, getopt mit mit shredded Cheddar, zu fast allem gereicht.
Oder finden Verwendung auf Tacos, Burritos oder in Salaten.
Weiter geht´s:
Pico de Gallo
Drei schöne reife Fleischtomaten in Olivenöl rösten, bis die Haut aufplatzt. Danach in kleine Würfel schneiden . . .
Das Rösten dient eher dem Geschmack, als dem Ablösen der Haut.
. . . . ebenso wie wie eine mittlere Zwiebel, eine Avocado und zwei Jalapenos.
Alles in einer Schüssel vermischen und mit dem Saft einer Limette(!) säuern. Mit wenig Salz abschmecken.
Das Orginalrezept verlangt nach Cilantro. Ich mag Koriander aber nicht und substituierte mit glatter Petersilie.
Vor dem Verzehr unbedingt eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Kommen wir zum eigentlichen Dinner:
Etwas Frühlingszwiebel anrösten.
Ich hatte noch Leftovers aus dieser Aktion.
Meine refried beans in einer kl. Schüssel anrichten.
De oll´ Frau Scholl mal richtig heiss machen und Erdnussöl verwenden.
Das Beef nur ganz kurz und unter häufigem Wenden leicht anknuspern.
Anrichten:
Eine Weizentortilla erwärmen und mit dem Fleisch belegen, mit Mais, welchen ich noch in Knoblauchbutter geschwenkt hatte und mit meinem Pico.
Ein Festessen für einen alten Outlaw.
Bis demnächst in diesem Camp
Fatbelly Rolf