Feuerhähnchen mit Sesam & brauner Soße

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Hallo Freunde der heißen Schüsseln,

bei so herrlichem Wetter war Wokken angesagt, einfach, lecker und ohne Stress unser geliebtes Feuerhähnchen vorbereitet.

Rezept-Button.jpgAnhang anzeigen Feuerhähnchen mit Sesam & brauner Soße.pdf

Die Zutaten für 6 Personen:

- 1200g Hühnerbrustfilet
- 2x EL Yeo’s Sesamöl
(aus geröstetem Sesamsamen)
- 2x EL schwarzer Sesam
- Schwarzer Pfeffer
(frisch gemahlen)
- 5x große Schalotten
- 25g Frischer junger Ingwer
- 8x Knoblauchzehen
- 1x grüne Peperoni
- 1x rote Peperoni
- 8x EL Sesam
(weiß)
- 4x EL Sojasauce
(hell)
- 4x Yeo’s Hoi Sin Sauce
- 1x TL Palmzucker
- 2x EL Maisstärke
- 500ml Hühnerbrühe
- Zitronensaft
(frisch gepresst)
- Erdnussöl
- Thai Jasmin Reis

Die Anleitung:

• Das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke schneiden.
• Mit Sesamöl, schwarzen Sesam und reichlich schwarzem Pfeffer marinieren.
• Schalotten, Ingwer, Knoblauch und die Peperoni grob hacken, mit dem weißen Sesam vermischen.
• Sojasauce, Hoi Sin Sauce, Palmzucker und die Maisstärke mit dem Schneebesen vermischen.
• Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Das Fleisch sollte nicht braun werden aber vom Feuer „geküsst“ werden. Auf dem Abtropfsieb ablegen und warmhalten.
• Die Schalotten-Mischung bei mittlerer Hitze anbraten, mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und die Sojasaucenmischung unter ständigem Rühren untermischen.
• Das abgetropfte Fleisch wieder zugeben und alles noch ca. 1 Minute köcheln lassen.
• Abschmecken mit schwarzem Pfeffer und Sesamöl.
• Mit Thai Jasmin Reis und ein paar Tropfen Zitronensaft servieren.

Und hier die feurigen Bilder...

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Tischlein deck dich
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Mis en Place
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Feuer frei :biggrin:
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hui
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"Gemüse"
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Bütteschön...
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...näher ran
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...mhhh
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Gruß Jens :prost1:
 
Ich bin ja zugegeben ein großer Fan Deiner Kunst und verfolge Deine Beiträge.

Das Feuerhuhn hab ich aber nicht in Erinnerung.

Hammerharte Bilder, Spitzendoku - Respekt, Hut ab!
 
Das sieht sehr professionel und verdammt legger aus.
Weiter machen
 
Wenn ich deine tollen Brichte sehe weiß ich schon worin ich Spaß hätte mich auch zu versuchen. Das sieht wie immer toll aus.
 
Jens wenn Du schon mal dabei bist für Torsten nachzulegen, sage ich bestimmt nicht nein.
Einfach toll wieder Deine tollen Beiträge zu lesen. :)
 
Meine Hochachtung!!:pirateerschreckt:

Nur noch geil! (sorry)
 
:sabber:

Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen, und ich habe nix zu wocken zu Hause!


Respekt
 
....was für eine Hammerarbeit..... da verneigt man sich auchmal gern in demut...
 
Puh, Jens, da haste ja wieder mächtig Feuer gemacht!
Respekt auch vor dem gedeckten Tisch und dem Tellerbild!
 
Schöne Sache

Voralem finde ich gut, das Du Deinen Papagei auf der rechten Schulter beigebracht hast Fotos zu machen. Du konntest ja nich, beide Hände am Wok und von der Perspektive passt es ja auch....
:piraterolleyes:
Grüsse Guido
 
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