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Hallo Freunde der heißen Schüsseln,
bei so herrlichem Wetter war Wokken angesagt, einfach, lecker und ohne Stress unser geliebtes Feuerhähnchen vorbereitet.
Anhang anzeigen Feuerhähnchen mit Sesam & brauner Soße.pdf
Die Zutaten für 6 Personen:
- 1200g Hühnerbrustfilet
- 2x EL Yeo’s Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
- 2x EL schwarzer Sesam
- Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 5x große Schalotten
- 25g Frischer junger Ingwer
- 8x Knoblauchzehen
- 1x grüne Peperoni
- 1x rote Peperoni
- 8x EL Sesam (weiß)
- 4x EL Sojasauce (hell)
- 4x Yeo’s Hoi Sin Sauce
- 1x TL Palmzucker
- 2x EL Maisstärke
- 500ml Hühnerbrühe
- Zitronensaft (frisch gepresst)
- Erdnussöl
- Thai Jasmin Reis
Die Anleitung:
• Das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke schneiden.
• Mit Sesamöl, schwarzen Sesam und reichlich schwarzem Pfeffer marinieren.
• Schalotten, Ingwer, Knoblauch und die Peperoni grob hacken, mit dem weißen Sesam vermischen.
• Sojasauce, Hoi Sin Sauce, Palmzucker und die Maisstärke mit dem Schneebesen vermischen.
• Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Das Fleisch sollte nicht braun werden aber vom Feuer „geküsst“ werden. Auf dem Abtropfsieb ablegen und warmhalten.
• Die Schalotten-Mischung bei mittlerer Hitze anbraten, mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und die Sojasaucenmischung unter ständigem Rühren untermischen.
• Das abgetropfte Fleisch wieder zugeben und alles noch ca. 1 Minute köcheln lassen.
• Abschmecken mit schwarzem Pfeffer und Sesamöl.
• Mit Thai Jasmin Reis und ein paar Tropfen Zitronensaft servieren.
Und hier die feurigen Bilder...
Tischlein deck dich
Mis en Place
Feuer frei
hui
"Gemüse"
Bütteschön...
...näher ran
...mhhh
Gruß Jens rost1:
bei so herrlichem Wetter war Wokken angesagt, einfach, lecker und ohne Stress unser geliebtes Feuerhähnchen vorbereitet.
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Die Zutaten für 6 Personen:
- 1200g Hühnerbrustfilet
- 2x EL Yeo’s Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
- 2x EL schwarzer Sesam
- Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 5x große Schalotten
- 25g Frischer junger Ingwer
- 8x Knoblauchzehen
- 1x grüne Peperoni
- 1x rote Peperoni
- 8x EL Sesam (weiß)
- 4x EL Sojasauce (hell)
- 4x Yeo’s Hoi Sin Sauce
- 1x TL Palmzucker
- 2x EL Maisstärke
- 500ml Hühnerbrühe
- Zitronensaft (frisch gepresst)
- Erdnussöl
- Thai Jasmin Reis
Die Anleitung:
• Das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke schneiden.
• Mit Sesamöl, schwarzen Sesam und reichlich schwarzem Pfeffer marinieren.
• Schalotten, Ingwer, Knoblauch und die Peperoni grob hacken, mit dem weißen Sesam vermischen.
• Sojasauce, Hoi Sin Sauce, Palmzucker und die Maisstärke mit dem Schneebesen vermischen.
• Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Das Fleisch sollte nicht braun werden aber vom Feuer „geküsst“ werden. Auf dem Abtropfsieb ablegen und warmhalten.
• Die Schalotten-Mischung bei mittlerer Hitze anbraten, mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und die Sojasaucenmischung unter ständigem Rühren untermischen.
• Das abgetropfte Fleisch wieder zugeben und alles noch ca. 1 Minute köcheln lassen.
• Abschmecken mit schwarzem Pfeffer und Sesamöl.
• Mit Thai Jasmin Reis und ein paar Tropfen Zitronensaft servieren.
Und hier die feurigen Bilder...
Tischlein deck dich
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Feuer frei
hui
"Gemüse"
Bütteschön...
...näher ran
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Gruß Jens rost1: