Feuerpfanneneinwiehung am Smoker: Hamburg Steak

Jumpinjackflash

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
1.882
Punkte Reaktionen
2.542
Nachdem ich mein erstes Rezept von den BBQ Pit Boys http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/16829-Hilfe-ein-Monster-Smoked-Bacon-Fried-Onion-and-Cheese-Sandwich-by-BBQ-Pit-Boysletztes Wochenende gemacht und dann doch einige Erfahrungen dabei gesammelt habe, war heute mal Hamburg Steak, inspiriert durch die BBQ Pit Boys, dran. Dazu passte es hervorragend, dass ich diese Woche meine zwei Feuerpfannen http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/1200-Das-habe-ich-mir-zuletzt-gekauft/page472?p=292180&viewfull=1#post292180geliefert bekommen hatte, die nach dem Einbrennen danach schrien eingeweiht zu werden!
Zum Steak gab es Kartoffelsalat, Kartoffelbrei (Reste für die Kinder von gestern) und ein Mais-Karotten-Zwiebelgemüse. Die Zusammenstellung des Gemüses war der Tatsache geschuldet, dass wir nur noch eine Dose Mais da hatten - der musste dann ein wenig gepimpt werden, damit es reicht.
Der Kartoffelsalat war ein schwäbischer nach Luise Haarer (Festkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel klein geschnitten, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer. Alles zusammen mischen, dann Gemüsebrühe dran, mischen, einwirken lassen, mischen, einwirken lassen, Apfelessig dran, mischen, gutes, fruchtiges Olivenöl dran - fertig.

Die Bilderchen:

DSC01044.jpg

DSC01045.jpg

DSC01046.jpg

DSC01047.jpg

DSC01049.jpg

DSC01050.jpg

DSC01051.jpg

DSC01052.jpg

DSC01053.jpg

DSC01055.jpg

DSC01056.jpg

DSC01057.jpg

DSC01058.jpg

DSC01059.jpg

DSC01060.jpg

DSC01061.jpg

DSC01062.jpg

DSC01063.jpg

DSC01064.jpg

DSC01065.jpg

DSC01066.jpg

DSC01067.jpg

DSC01068.jpg

DSC01069.jpg

DSC01070.jpg

DSC01071.jpg

DSC01072.jpg

DSC01073.jpg

DSC01074.jpg

DSC01075.jpg

DSC01076.jpg

DSC01077.jpg

DSC01078.jpg

DSC01080.jpg

DSC01081.jpg

Die Tellerbilder:

DSC01082.jpg

DSC01083.jpg

DSC01084.jpg

DSC01085.jpg

DSC01086.jpg

DSC01087.jpg

DSC01088.jpg

Es war echt lecker! Das Gemüse hatte eine schöne Süße, das Steak hatte sogar einen leichten Rauchrand und war innen noch ganz leicht rosa. Schöne würzige Soße und natürlich ein Kartoffelsalat und ein Kartoffelbrei, die - selbstgemacht - einfach klasse dazu passen!
 
Zurück
Oben Unten