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Hallöchen @all!
Learning by doing ...
Vorab nochmal der Link zum "zweiten Versuch": Klick
Heute ging es wie folgt von statten:
Gegen 12 Uhr mittags ... ein 3ätscht Filet-Steak für den frühen Abend vorbereitet! In Butterschmalz scharf angebraten:
(Anderes Schmalz habe ich derzeit (noch) nicht im Vorrat.)
Gebunden und gerubt - man könnte auch sagen, gewürzt nach Wahl. Dieses Mal jedoch nach (!) dem Anbraten:
Mit etwas Butter vakuumiert und zum Planschen geschickt:
Nach nunmehr 4 3/4 Std. (!) und 52°C aus dem Bad geholt. BO auf 60°C, Steak und Teller für 5 bis 10 Minuten hinein:
Schmalz gegen Butter getauscht und mit dem gleichen Rub wie eingangs versehen:
Abermals von allen Seiten geröstet:
Ab auf den vorgewärmten Teller:
Die Steak-Butter verfärbt etwas den Anschnitt, ist aber mega *legga*:
Guckst Du: ;-)
Ich fand es 100ig%:
Fazit: Abermals außen knusprig, innen saftig und richtig lecker! Echt Wahnsinn, was schon 1 oder gar 2 Grad Unterschied in der KT ausmachen (siehe meine letzten Sous-Vide-Zubereitungen).
Es wird weiter getestet. - Das macht Spaß!
Bis denne und ...
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Vorab nochmal der Link zum "zweiten Versuch": Klick
Heute ging es wie folgt von statten:
Gegen 12 Uhr mittags ... ein 3ätscht Filet-Steak für den frühen Abend vorbereitet! In Butterschmalz scharf angebraten:
(Anderes Schmalz habe ich derzeit (noch) nicht im Vorrat.)
Gebunden und gerubt - man könnte auch sagen, gewürzt nach Wahl. Dieses Mal jedoch nach (!) dem Anbraten:
Mit etwas Butter vakuumiert und zum Planschen geschickt:
Nach nunmehr 4 3/4 Std. (!) und 52°C aus dem Bad geholt. BO auf 60°C, Steak und Teller für 5 bis 10 Minuten hinein:
Schmalz gegen Butter getauscht und mit dem gleichen Rub wie eingangs versehen:
Abermals von allen Seiten geröstet:
Ab auf den vorgewärmten Teller:
Die Steak-Butter verfärbt etwas den Anschnitt, ist aber mega *legga*:
Guckst Du: ;-)
Ich fand es 100ig%:
Fazit: Abermals außen knusprig, innen saftig und richtig lecker! Echt Wahnsinn, was schon 1 oder gar 2 Grad Unterschied in der KT ausmachen (siehe meine letzten Sous-Vide-Zubereitungen).
Es wird weiter getestet. - Das macht Spaß!
Bis denne und ...