Filet Wellington

Heidegriller

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Hallöchen allerseits. :piratesmile:
Am Tag der Einheit haben wir uns in der Küche ausgetobt und Filet Wellington zubereitet.

Vielleicht interessiert es ja?

Ansetzen der Soße:
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Pilze und Zwiebeln klein schneiden:
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Was hier schmurgelt, möchte eine Soße werden:
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Zuerst die Pilze trocken braten, dann die Zwiebeln hinzugeben. Zum Schluss die Petersilie, etwas Zitrone, sowie S&P. Dann auf Küchentücher trocknen:
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Den Soßenansatz durch ein Leinentuch gießen, um etwa 1/3 einkochen und Fett abschöpfen. Mit Portwein, Balsamico-Essig, S&P und Honig würzen:
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Das Filet, hier 620 g American-Filet-Kopf, in Butterschmalz auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Anschließend erkalten lassen und Fett abtupfen:
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Mit Enten- (oder Gänse-)Leberpastete einstreichen:
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Blätterteig vorbereiten und das Fleisch rundherum mit der Pilz-Zwiebel-Mischung versehen und im Teig einwickeln:
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Mit Eigelb bestreichen und KT-Messung vorbereiten:
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Ab in den Ofen und dann mit Kartoffel und Soße auf den Tisch:
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Unser Fazit:
Ein schönes Essen, allerdings kam uns die Leberpastete einfach zu stark heraus! Das war beinahe schade um das Filet. :pirate2blush: Demnächst würden wir die Pastete definitiv weg lassen. Und ein Filet-Mittelstück macht sich natürlich auch besser, wurde aber in Steaks geschnitten. :piratesmile:

Hier das Rezept mit Video im Original, nach dem meine Frau und ich gearbeitet haben. :piratecapt:

:yo: Viel Spaß beim Nachbauen (ist aber ziemlich viel Aufwand).

PS: Statt traditioneller Leberpastete würden wir nächstes Mal (Djon-)Senf nehmen! Ist natürlich Geschmackssache ...
 
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Hallo Heidegriller,

wieder mal ein toller Bericht, schön dokumentiert mit klasse Bilder!

Ob wohl das nicht so meine Richtung ist, hätte ich es gerne mal Probiert!
 
Klasse gemacht.:thumbsup:

Schöne Bilderstory.
 
Ich schließe mich an, toll berichtet und bebildert.

Allerdings finde ich eine Kartoffel als Beilage doch etwas viel ;)
 
Hi mein Lieber,

das Sößchen werde ich definitiv nachbauen, das sieht sehr lecker aus.

Das Filet ist etwas "zu üppig" :eekyd2:

Filet bleibt Filet und sollte meiner Meinung nach auch so zubereitet werden.
 
Toll ! echt Toll ! dat flasht extrem ! :thumbup:

P.S. ...die Sass Geschichten saugen wir auch gerne :biggrin:
 
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Wow, da hast dir ja mal richtig viel Arbeit gemacht, nur schade, dass das Ergebnis nicht den Erwartungen gerecht werden konnte. Übrigens, Fett abschöpfen mit der Kelle ist mir zu mühsam, ich nehme das Teil
 

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