First Time Baked Beans - welche Mengen?

Jeddiah

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Hallo zusammen
ich möchte am Samstag das erste Mal Baked Beans machen. Als Rezeptvorlage hab ich mir dieses Video ausgesucht, da die meiner Vorstellung von Konsistenz und Farbe am ehesten entsprechen
[video=youtube;MbA3NOQV1uE]https://www.youtube.com/watch?v=MbA3NOQV1uE[/video]
Leider ist das ohne ungefähre Mengenangaben. Wir werden etwa 12 Erwachsene und drei vier kurze sein, Arbeitsgerät wird ein 12" DO sein. Könnt ihr mir mit ungefähren Mengenangaben unter die Arme greifen. Ich will keine Dosenbohnen nehmen sondern frische, aber ich hab keine Ahnung wieviel gramm man da pro Person rechnet.

Freue mich auf eure Antworten

Jed
 
Huhu,
da kann der [MENTION=1797]Jumpinjackflash[/MENTION]; ggf. was zu sagen. Der macht die besten Baked Beans in der richtigen Menge.


Viele Grüße
Stoelpe
 
Ich kann mich dem [MENTION=1310]stoelpe[/MENTION]; nur anschließen.
Der [MENTION=1797]Jumpinjackflash[/MENTION]; braucht für seine gebackenen Bohnen echt nen Waffenschein. Das Beste, was ich je an dem Zeug essen durfte.
 
Guten Morgen zusammen
so gestern abend war nun Premiere mit den Bohnen
Die Zutaten:
1kg getrocknete weisse Bohnen
500g gerauchten Bauch
2 große Gemüsezwiebeln
Knobi
1/2 l Fleischbrühe
Senf
Tomatenmark
Tasse braunen Rohrzucker
Rübensirup (nen ordentlichen Schlenz)
etwas von dem guten Wild West Rub
und noch einen Schluck Bourbon BBQ Sauce

Die Bohnen waren insgesamt sicher an die 30 h eingeweicht, das Wasser hab ich ein, zweimal gewechselt
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Hier die weiteren Zutaten
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Während dem Vorbereiten und Aufbau habe ich noch Cinnamon Rolls gedopft für den Nachtisch
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Ansonsten hatte ich immer HB´s verwendet. Die hat nun aber mein Händler nicht mehr im Sortiment. Versuchsweise hab ich dann Kokoko Eggs genommen. Hier ein Vergleich: links die HB´s und rechts die Kokoko. Diese halten deutlich länger als die HB´s, was bei langen Schmorgerichten sicher von Vorteil ist. Allerdings sind sie größer und passen nicht optimal unter den CC 12 "
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Und los gehts - Speck auslassen
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dann Zwiebeln dazu, knobi
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und dann die Bohnen mit Einweichwasser und die restlichen Zutaten
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Noch ist der Sportplatz nicht fertig und Improvisation beim dopfen gefragt
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Dier fertigen Rolls mit Glasur aus geschmolzener Butter und Puderzucker
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und hier die Bohnen. Beilage war ein ordentlicher Kanten Brot und grüner Salat
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sie waren nach 1,5h noch deutlich al dente. Beim nächsten Mal werde ich die Bohnen nach dem Einweichen und vor dem Zubereiten noch kurz kochen. Geschmacklich wars toll und wurde auch von allen brav gelobt. Die Süsse in Verbindung mit der leichten Schärfe des WW Rub war sehr lecker. Von der Konsistenz her hätte ich es etwas sämiger gewünscht. Aber das gibts beim nächsten Mal, denn eines ist sicher. Das waren zwar meine ersten Baked Beans aber sicher nicht meine letzten.

Wir waren 12 Erwachsene und der Dopf war restlos leer obwohl es für jene die den kulinarischen Reizen von gebackenen Bohnen nicht erliegen (also Frauen, Kinder und andere Weicheier:bolt:) vorab Pizza gegeben hatte:piratethumbs:

Jetzt hoffe ich das es die Hosen aushalten
[video=youtube;VPIP9KXdmO0]https://www.youtube.com/watch?v=VPIP9KXdmO0[/video]

Ahoi
Jed
 

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Schöne Zimtschnecken.
Schönen BohneneinDOpf.

Hast du die Bohnen mit Salz gekocht?
Wenn ja kann das das Problem gewesen sein.
Bohnen, Erbsen, Linsen ....... jeweils in getrockneter Form brauchen Stunden, wenn man Sie mit Salz oder Essig im Wasser kocht
Immer nur in klarem Wasser am besten kochen.
 
Moinsen,

war leider viel zu lange nicht online. Hoffe, ich habe jetzt mehr Zeit!
Ich nehme nie getrocknete Bohnen. Meine Erfahrung sowohl mit getrockneten Bohnen als auch mit getrockneten Erbsen ist, dass man deutlich mehr Zeit als angegeben braucht, um die Dinger mit Wässern und Kochen weich zu bekommen. Das macht das Ganze etwas unkalkulierbar. Wenn dann noch beim Weichkochen Salz oder Gewürze ins Spiel kommen, hat man zeitlich eh gelitten. Den Fehler hast Du leider gemacht. Dann kannst Du mit einer Garzeit von 3-5h rechnen.
Die vorgekochten Bohnen sind nicht so sehr viel teurer, muss ja nicht Bonduelle sein. Allerdings gibt es von Bonduelle die weißen Bohnen im 2Kg Vakuum Pack. Die sind gut und auch noch günstig.
 
Moin Namensvetter, Moin Moin [MENTION=1797]Jumpinjackflash[/MENTION]....
lange niXX mehr von Dir gehört- ich hoffe, Dir geht's gut.
Jetzt wurde hier so viel von Deinen weltbesten Baked Beans geschwärmt, dass einem das Wasser im Mund zusammenläuft!
Lass doch mal hören, wie Du sie machst!!!!

Liebe Grüße
from Jack 2 Jack!!!!



:piratecapt:
 
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