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Gestern konnte ich mal wieder einen Punkt auf der ewigen Nachbauliste streichen... Fladenbrotpizza.
Eigentlich wollte ich das Brot selber backen, aber als ich letztlich im übernächsten Ort beim türkischen Lebensmittelhandel gewesen bin habe ich mir zwei von dem geholt (mega Qualität).
Diese in der Mitte aufgeschnitten, so dass ich 4 flache Scheiben hatte.
Schnelle Pizzasoße aus 500 ml passierte Tomaten, 1 gehäuften TL italienische Kräuter, 2 gepresste Knobizehen und etwas P&S anrühren. Soweit so gut.
Junior bekam Schinken-Salami und
Raspelkäse, wie üblich aus dem BO (Umluft 180°/ ~ 15 Minuten).
Salami erst knappe 2 Minuten vor Ende auf die Pizza legen.
Chefins und meine kam dann vom Gasi. Pizzasteine rein, gut vorheizen und bei 200° am Deckelthermometer gute 15 - 18 Minuten überbacken.
Chefin hatte Thunfisch - Schinken. Obendrauf gepflückten Mozzarella.
Für mich gab es Thunfisch - Sardellen - Zwiebeln - Schinken. Dazu gepflückten Mozzarella.
Die "Pizzen" haben rundweg suuuuper geschmeckt. Beim Auftrag der Pizzasoße habe ich das weiche innere vom Brot leicht angedrückt so daß man die Soße mit einer Kelle besser verteilen kann. Nicht zu fest drücken, damit das beim backen wieder aufgeht.
Ansonsten hat alles sehr wie eine amerikanische Pizza geschmeckt. Als schnelle Alternative mehr als eine Option. Chefin & Junior waren seeeehr angetan und stehen Wiederholung positiv gegenüber. Der Querschnitt der Pizza erinnert mich im übrigen auch sehr an eine amerikanische Pizza
Eigentlich wollte ich das Brot selber backen, aber als ich letztlich im übernächsten Ort beim türkischen Lebensmittelhandel gewesen bin habe ich mir zwei von dem geholt (mega Qualität).
Diese in der Mitte aufgeschnitten, so dass ich 4 flache Scheiben hatte.
Schnelle Pizzasoße aus 500 ml passierte Tomaten, 1 gehäuften TL italienische Kräuter, 2 gepresste Knobizehen und etwas P&S anrühren. Soweit so gut.
Junior bekam Schinken-Salami und
Raspelkäse, wie üblich aus dem BO (Umluft 180°/ ~ 15 Minuten).
Salami erst knappe 2 Minuten vor Ende auf die Pizza legen.
Chefins und meine kam dann vom Gasi. Pizzasteine rein, gut vorheizen und bei 200° am Deckelthermometer gute 15 - 18 Minuten überbacken.
Chefin hatte Thunfisch - Schinken. Obendrauf gepflückten Mozzarella.
Für mich gab es Thunfisch - Sardellen - Zwiebeln - Schinken. Dazu gepflückten Mozzarella.
Die "Pizzen" haben rundweg suuuuper geschmeckt. Beim Auftrag der Pizzasoße habe ich das weiche innere vom Brot leicht angedrückt so daß man die Soße mit einer Kelle besser verteilen kann. Nicht zu fest drücken, damit das beim backen wieder aufgeht.
Ansonsten hat alles sehr wie eine amerikanische Pizza geschmeckt. Als schnelle Alternative mehr als eine Option. Chefin & Junior waren seeeehr angetan und stehen Wiederholung positiv gegenüber. Der Querschnitt der Pizza erinnert mich im übrigen auch sehr an eine amerikanische Pizza