Flammkuchen auf dem Pizzastein

Fünfeurogrill

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Ich hab heute meinen neuen Pizzastein auf der Kugel eingeweiht - auch hier gilt: Temperatur ist alles! 180 bis 200 Grad am Deckelthermometer sind optimal, darüber wirds nen Keks.
Angefangen bin ich mit Pizza für die Kids, dann Flammkuchen mit Chili und Zwiebel und dann auch noch ohne (für die Weicheier), dafür mit mehr Zwiebeln ;-)
Der Teig sollte dünn ausgerollt werden, sonst dauerts zu lange und der Boden bekommt einen Fuß.ImageUploadedByTapatalk1348335168.044889.jpg
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Dazu ne schöne Flasche Badischer Federweißer.
Jetzt hab ich durch den Stein noch soviel Hitze in der Kugel, dass man glatt noch Brot backen könnte, aber so schnell bekommt man den nicht mehr fertig (wg, gehen)

Grüsse
Frank
Jetzt
 
Moin Frank,

für mich wäre das viel zu wenig Oberhitze.
Da hast Du auf Rost/Steinhöhe ja nur noch 160°C.

:prost:
 
Flammkuchen ist sehr dünn, der letzte bei 230 Grad hatte schon eine leichte Sohle trotz Ringfeuer. Für ne dicke Pizza wäre dass vielleicht noch zu wenig, aber im Umluftbackofen reichen dafür ja auch 190 Grad.
 
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