Klabautermann
Öfters hier
- Beiträge
- 4.515
- Punkte Reaktionen
- 6.081
moin ihr verrückten
gestern gabs flammkuchen
was wird gebraucht:
mehl in eine schüssel geben. hefe in 50 ml. lauwarmen wasser auflösen und zu dem
mehl geben; jetzt die buttermilch, 3 l öl und 1 tl salz dazu.
kräftig kneten oder kneten lassen.
den teig mind. 1 stunde gehen lassen.
bei dem rest war ich ziemlich faul. alles in eine schüssel
zucchini durch den hobel gejagt, thymian wild gehackt,
sardellen kleingeschnibbelt sahne druff und zitonrnabrieb
untergerührt. mit s&p abschmecken, fertig
hier ein paar bilder
ich liebe die dinger
alles in einem
da hat sich eine pizza für die kids reingeschummelt
mistkram, der ganze tag schön und abend dann regen
dank der tollen markiese auch kein problem
flammkuchen vorher
flammkuchen nachher
flammkuchen boden
es war unser erster flammkuchen, von daher fehlt uns der vergleich.
uns hat es sehr gut geschmeckt.
rost1:
gestern gabs flammkuchen
was wird gebraucht:
- 20 g frische hefe
- 500 g mehl
- 200 ml buttermilch
- olivenöl
- s&p
- 200 g schalotten
- 2-3 kl. zucchini
- frischer thymian nach geschmack
- 4-5 sardellenfilets
- 250 g saure sahne
- 1 el geriebene zitronenschale
mehl in eine schüssel geben. hefe in 50 ml. lauwarmen wasser auflösen und zu dem
mehl geben; jetzt die buttermilch, 3 l öl und 1 tl salz dazu.
kräftig kneten oder kneten lassen.
den teig mind. 1 stunde gehen lassen.
bei dem rest war ich ziemlich faul. alles in eine schüssel
zucchini durch den hobel gejagt, thymian wild gehackt,
sardellen kleingeschnibbelt sahne druff und zitonrnabrieb
untergerührt. mit s&p abschmecken, fertig
hier ein paar bilder
ich liebe die dinger
alles in einem
da hat sich eine pizza für die kids reingeschummelt
mistkram, der ganze tag schön und abend dann regen
dank der tollen markiese auch kein problem
flammkuchen vorher
flammkuchen nachher
flammkuchen boden
es war unser erster flammkuchen, von daher fehlt uns der vergleich.
uns hat es sehr gut geschmeckt.
rost1: