flammkuchen

Klabautermann

Öfters hier
Beiträge
4.514
Punkte Reaktionen
6.080
moin ihr verrückten :pirat3:

gestern gabs flammkuchen

was wird gebraucht:

  • 20 g frische hefe
  • 500 g mehl
  • 200 ml buttermilch
  • olivenöl
  • s&p
  • 200 g schalotten
  • 2-3 kl. zucchini
  • frischer thymian nach geschmack
  • 4-5 sardellenfilets
  • 250 g saure sahne
  • 1 el geriebene zitronenschale


mehl in eine schüssel geben. hefe in 50 ml. lauwarmen wasser auflösen und zu dem
mehl geben; jetzt die buttermilch, 3 l öl und 1 tl salz dazu.
kräftig kneten oder kneten lassen.
den teig mind. 1 stunde gehen lassen.

bei dem rest war ich ziemlich faul. alles in eine schüssel :D
zucchini durch den hobel gejagt, thymian wild gehackt,
sardellen kleingeschnibbelt sahne druff und zitonrnabrieb
untergerührt. mit s&p abschmecken, fertig


hier ein paar bilder

ich liebe die dinger
CIMG9636.jpg

alles in einem
CIMG9638.jpg

da hat sich eine pizza für die kids reingeschummelt :)
CIMG9640.jpg

mistkram, der ganze tag schön und abend dann regen :motz:
CIMG9645.jpg

dank der tollen markiese auch kein problem
CIMG9646.jpg

flammkuchen vorher
CIMG9651.jpg

flammkuchen nachher
CIMG9656.jpg

flammkuchen boden
CIMG9657.jpg

es war unser erster flammkuchen, von daher fehlt uns der vergleich.
uns hat es sehr gut geschmeckt.

:prost1:
 
Die beiden letzten Fotos sind einfach nur geil.
 
Basti, das sieht sehr lecker aus!
Schön gemacht und tolle Bilder...! :thumbup:
 
Sebastian mien Jung!
Schöner Flammkuchen. Und das auch noch ohne Flamme.:Muhahaha:
Da kann man so viele Varianten von Bauen.
Weitermachen.
 
Schöne Flammkuchen, gefallen mir! :piratethumbs:

Werden bei Gelegenheit nachgemacht.
 
Flammkuchen sind der Hammer!


Muss ich auch mal wieder machen.

:prost:
 
Toller Flammkuchen:thumbsup: aber ich vermisse den Schinkenspeck oder hab ich ihn übersehen
 
Lecker Flammkuchen. Aber wird der nicht ohne Hefe gemacht?

Gesendet von meinem XT910 mit Tapatalk 2
 
Hefe muss m.W. n. nicht sein, aber Hauptsache es schmeckt! Und das hat es sicherlich getan, gell Basti?
Sehr schöne Close-Ups übrigens....
GlückAuf,
Lucky
 
Für die Leute die es nicht genau wissen.
Flammkuchen wurde früher zur Hitzebestimmung des Ofens gemacht und bestand ursprünglich aus Brotteig (also auch mit Hefe).
Der Elsässer Flammkuchen wird hingegen ohne Hefe hergestellt.
Der Vorläufer des Flammkuchens dürfte am ehesten den Rahmflecken entsprechen.
 
arrrr,
sardellen statt schinken,sehr piratig,gefällt mir sehr gut,damit werde ich mal den sandstein antesten,aber mit vollkornteig!

Danke,gute inspiration!
 
Hefe muss m.W. n. nicht sein, aber Hauptsache es schmeckt! Und das hat es sicherlich getan, gell Basti?
Sehr schöne Close-Ups übrigens....
GlückAuf,
Lucky

moin dirk,
jupp, das hat hervorragend geschmeckt und manchmal passts mit den fotos :biggrin:

Mit Sardellen mag so was nicht jeder.

Ich schon! :piratethumbs:

stimmt, sardellen sind nicht jedermanns sache, richtig viele auf dem flammkuchen würde ich dann aber doch nicht so schön finden ;)

arrrr,
sardellen statt schinken,sehr piratig,gefällt mir sehr gut,damit werde ich mal den sandstein antesten,aber mit vollkornteig!

Danke,gute inspiration!

immer gerne :prost:
 
Zurück
Oben Unten