Flammkuchen

chili-sten

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Moin zusammen,

heute gab es bei uns Flammkuchen.
Einfacher Teig ohne Hefe:

220 g Mehl
2 El Öl
125 ml Wasser
1 Tl Salz

Alles gut verrühren, zu einer Kugel formen und 1 Stunde ruhen lassen.
Dann den Teig halbieren und zwei Fladen dünn ausrollen.

Für den Belag:
Schmand, Zwiebel und mein http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/4649-Räucherbauch.

Schmand glatt rühren und auf den Fladen verteilen.
Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf den Fladen verteilen.
Räucherbauch würfeln und auf den Fladen verteilen.

Der BO wurde mit einem Pizzastein bestückt und auf höchster Temperatur vorgeheizt.
Dann auf Umluft gestellt und die Flammkuchen eingeschossen.
Rausgeholt nach persönlichem Gargrad.


01_Teig_anrühren.jpg

02_Teig_ruhen_lassen.jpg

03_zwei_Portionen.jpg

04_ausgerollt.jpg

05_geschnittene_Zwiebel.jpg

06_Bauchspeck_vom_Bentheimer.jpg

07_gewürfelt.jpg

08_Schmand_auftragen.jpg

09_dann_die_Zwiebel.jpg

10_und_der_Speck.jpg

11_Nummer_1_ist_fertig.jpg

12_wieder_Schmand.jpg

13_wieder_Zwiebel.jpg

14_wieder_Speck.jpg

15_Nummer_2_fertig.jpg

16_Detail.jpg


Einfach und lecker

:prost:
 
Ahoi Torsten,

bin ich ein absoluten Fan von :piratethumbs:
 
Mag ich auch sehr gerne. Allerdings mit etwas grobem Pfeffer im Schmand.
 
Hau bei mir noch schöne Chiliflocken mit drauf und wir kommen sofort ins Geschäft! :piratethumbs:

Schaut klasse aus! :sabber:

:pir_arr:
 
ich liebe Flammkuchen :piratethumbs:

Danke fürs anfixen und das Rezept :pir_arr:
 
Hallo

Flammkuchen ist lecker.
Da könnte ich jetzt auch einen vertragen.
Ich mags allerdings lieber, wenn Speck und Zwiebel feiner gewürfelt sind.
 
Lecker gemacht! Für mich bitte ohne Speck! Dafür mehr Zwiebeln, Oliven und frische Chilis! :pir_arr:
 
Du hast mir jetzt mächtig Appetit auf Flammkuchen gemacht, Cowboy.
 
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