[Hauptgericht] Flammkuchen

chili-sten

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Moin zusammen,

ein kleiner Nachtrag zum Wochenende.
Da wir am Sonnabend zu einem Sommerfest eingeladen waren, gab es zum Mittag was leichtes: Flammkuchen.
Da wir unsere Küche nicht zusätzlich aufheizen wollten, vom Ascona.
Pizzastein rauf und beide Brenner Vollgas für 15 Minuten.

Für die zwei Stück wurden verwendet:

220 g Mehl
2 El Öl
125 ml Wasser
Salz
Schmand
Zwiebel
Räucherspeck

1. Mehl und Salz vermengen, Wasser zugeben und schön glattkneten.
Dann das Öl einarbeiten.
Den Teig in Folie einschlagen und ruhen lassen.

2. Den Speck würfeln und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

3. Den Teig halbieren und zu Flammkuchen ausrollen.

4. Den Flammkuchen mit Schmand einstreichen und mit Zwiebel und Speck belegen.

5. In den vorgeheizten Grill einschiessen und bis zur gewünschten Bräune backen.


01_Räucherspeck_in_Stück_und_Scheiben.jpg

02_Räucherspeck_in_Scheiben_und_Würfel.jpg

03_Zwiebel_in_Ringen.jpg

04_Flammkuchenteig.jpg

05_Flammkuchenteig_portioniert.jpg

06_Flammkuchenteig_ausgerollt.jpg

07_mit_Schmand_bestrichen.jpg

08_mit_Zwiebeln_bestreut.jpg

09_Räucherspeck_dazu.jpg

10_fertig_auf_Gasgrill.jpg

11_Flammkuchen_Nummer_2.jpg

12_in_der_Kugel.jpg

13_fertig.jpg

14_Detail.jpg

15_von_unten_ein_wenig_blass.jpg


Ich hätte noch ein wenig länger vorheizen müssen,
war von unten noch ein wenig blass.

Aber trotzdem sehr lecker.

:prost:
 
Sauber geflämmt, Torsten. Ich nehm die so wie sie sind.

GlückAuf,
Dirk
 
Hallo Torsten,
sieht trotz etwas geringer "Unterhitze" lecker aus! Jetzt weiß ich auch wofür neulich jemand ein IR-Thermometerr gesucht hat!

:pir_arr:
Gruß Marc!
 
Bei Flammkuchen bin ich sofort dabei!!! Sofern Du genug gemacht hast. :lol:
 
YES!

Mehr braucht man nicht :piratethumbs: Im Schwarzwald haben wir ne Flammkuchenschmiede, da hab ich 3 Stück allein verputzt :pirateshocked:
Von deinen nehm ich 4 :piratebiggrin:
 
Dafür, dass sie "nur" vom Gasi kommen sehen die super aus!
 
Sieht Klasse aus. Wird nachgebaut.

Danke fürs Rezept!

Gruß,
Michael
 
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