chili-sten
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Moin zusammen,
ein kleiner Nachtrag zum Wochenende.
Da wir am Sonnabend zu einem Sommerfest eingeladen waren, gab es zum Mittag was leichtes: Flammkuchen.
Da wir unsere Küche nicht zusätzlich aufheizen wollten, vom Ascona.
Pizzastein rauf und beide Brenner Vollgas für 15 Minuten.
Für die zwei Stück wurden verwendet:
220 g Mehl
2 El Öl
125 ml Wasser
Salz
Schmand
Zwiebel
Räucherspeck
1. Mehl und Salz vermengen, Wasser zugeben und schön glattkneten.
Dann das Öl einarbeiten.
Den Teig in Folie einschlagen und ruhen lassen.
2. Den Speck würfeln und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
3. Den Teig halbieren und zu Flammkuchen ausrollen.
4. Den Flammkuchen mit Schmand einstreichen und mit Zwiebel und Speck belegen.
5. In den vorgeheizten Grill einschiessen und bis zur gewünschten Bräune backen.
Ich hätte noch ein wenig länger vorheizen müssen,
war von unten noch ein wenig blass.
Aber trotzdem sehr lecker.
ein kleiner Nachtrag zum Wochenende.
Da wir am Sonnabend zu einem Sommerfest eingeladen waren, gab es zum Mittag was leichtes: Flammkuchen.
Da wir unsere Küche nicht zusätzlich aufheizen wollten, vom Ascona.
Pizzastein rauf und beide Brenner Vollgas für 15 Minuten.
Für die zwei Stück wurden verwendet:
220 g Mehl
2 El Öl
125 ml Wasser
Salz
Schmand
Zwiebel
Räucherspeck
1. Mehl und Salz vermengen, Wasser zugeben und schön glattkneten.
Dann das Öl einarbeiten.
Den Teig in Folie einschlagen und ruhen lassen.
2. Den Speck würfeln und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
3. Den Teig halbieren und zu Flammkuchen ausrollen.
4. Den Flammkuchen mit Schmand einstreichen und mit Zwiebel und Speck belegen.
5. In den vorgeheizten Grill einschiessen und bis zur gewünschten Bräune backen.
Ich hätte noch ein wenig länger vorheizen müssen,
war von unten noch ein wenig blass.
Aber trotzdem sehr lecker.