Flat Iron Steak Bestellen

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

derTexaner

0
Öfters hier
Beiträge
21
Punkte Reaktionen
2
Howdy Pirates, seit ca. 9 Jahre herrscht Aufregung in die Staaten wegen die Flat Iron Steak - ein etwas neu Schnitt aus dem Chuck. Was früher als Abfallprodukt gesehen war ist jetzt total "in" in die Staaten. Bei mein letzen besuche daheim habe ich einige Flat Iron Steaks probieren können...not bad at all.

Nun gut, ich finde diese Schnitt überhaupt hier in Deutschland nicht und meine erste paar Gespräche mit bekannte Metzgereien war erfolglos. Ich habe hier und woanders gelese das Flat Iron = Schaufelstück.

So, meine Frage, hat jemanden Kontakten zu ein Metzger bzw. Laden wo ich Flat Iron bestellen kann. Ich werde sehr gern ein Video darüber machen, und finde das Fleisch leider nicht!

Danke im Voraus!
Tex

PS:Habe dir Frage bei GSV gegeben, wollte trotzdem hier fragen, da die Nutzerkreis etwas anders ist.
 
Hi Tex,

Ich mache öfters Flat Iron aus dem Schaufelstück. Ob das das richtige "Flat Iron" ist kann ich dir nicht genau sagen. Problem ist meistens nur, das die Metzger das nicht auslösen können/wollen. Geht aber relativ einfach. Es muss halt in der mitte diese Flexsehne raus und dann nur noch ein wenig parieren :)

Schaufelstück von der Färse solltest du von den meisten Metzgern bekommen.
 
Howdy Tex,
Schaufelstück von der Färse hatte ich letzte Woche in der Metro noch in der Hand! Preis? Keine Ahnung ;)


Outdoor:
Per Fax an meine Geschäftsstelle
 
Mache es wie Bensch. Das Schaufelstück kaufe ich in der Metro.
Die Sehnen hole ich selber heraus (hatte bisher immer zwei Sehnen drin) pariere noch etwas und was dann übrig ist, nennt man wohl Flat Iron.
Der Preis in der Metro liegt bei € 6 und noch was. Hab mal den Vergleich zum Flank gemacht: Geschmack ähnlich und nach dem parieren des Schaufelstücks liegst Du auch bei ca. € 10.-/ kg. Allerdings hast Du noch die Parüren.

LG Rolf
 
Dankeschön! Ich werde beim nächste Metro Besuch noch genauer hingucken müssen (tja, das US Ribeye lenkt immer ab :) )
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück
Oben Unten