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Heute wurde der neue Küchenkutter v. Beeketal getestet. Ein super Teil, nur die Reinigung nach dem kuttern! Darüber schreibe ich lieber nicht, hat zum Glück meine liebe Frau übernommen
Jetzt zum Rezept, ich habe kein Pökelsalz nur normales Speisesalz verwendet. Daher habe ich auch nicht diesen rosa Effekt beim Bratenanschnitt.
Die Fleischmenge bezogen auf 1kg besteht aus:
850g Bauchfleisch
150g Rindfleisch.
Gewürze für 1 kg Fleischmasse
19g Pökelsalz
2g weißer Pfeffer
1g Knoblauchpulver
3g Senfmehl
0,5g Paprika edelsüß
0,5g Macis
0,5g Ingwerpulver
0,5g Piment
0,5g Kardamon
5g Kutterhilfsmittel mit Umrötung
Frische Paprika, Pepperoni u.s.w. und Käse nach beliebig
Wenn das gekühlte Fleisch die gewünschte Temperatur hat, wird es gewolft.
Ich habe davor die Gewürzmischung auf dem Fleisch verteilt und gut mit den Fleisch vermischt.
Nach dem Wolfen nochmals gut durchmengen.
Dann wird die Masse mit einem Kutter unter Zugabe des Eiswassers zu einer feinen, klebrigen Masse verarbeitet.
Die Temperatur sollte 14 Grad sein. Die Masse in eine Backform geben.
Dann die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Nach zehn Minuten die Temperatur auf 150 Grad senken.
Ist eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht, ist der Fleischkäse fertig.
Dann wünsch ich euch einen guten Appetit und ein gutes Gelingen.
Grüße Christian
Jetzt zum Rezept, ich habe kein Pökelsalz nur normales Speisesalz verwendet. Daher habe ich auch nicht diesen rosa Effekt beim Bratenanschnitt.
Die Fleischmenge bezogen auf 1kg besteht aus:
850g Bauchfleisch
150g Rindfleisch.
Gewürze für 1 kg Fleischmasse
19g Pökelsalz
2g weißer Pfeffer
1g Knoblauchpulver
3g Senfmehl
0,5g Paprika edelsüß
0,5g Macis
0,5g Ingwerpulver
0,5g Piment
0,5g Kardamon
5g Kutterhilfsmittel mit Umrötung
Frische Paprika, Pepperoni u.s.w. und Käse nach beliebig
Wenn das gekühlte Fleisch die gewünschte Temperatur hat, wird es gewolft.
Ich habe davor die Gewürzmischung auf dem Fleisch verteilt und gut mit den Fleisch vermischt.
Nach dem Wolfen nochmals gut durchmengen.
Dann wird die Masse mit einem Kutter unter Zugabe des Eiswassers zu einer feinen, klebrigen Masse verarbeitet.
Die Temperatur sollte 14 Grad sein. Die Masse in eine Backform geben.
Dann die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Nach zehn Minuten die Temperatur auf 150 Grad senken.
Ist eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht, ist der Fleischkäse fertig.
Dann wünsch ich euch einen guten Appetit und ein gutes Gelingen.
Grüße Christian