Fleischwurst im Glas

DonGeilo

Öfters hier
Beiträge
1.671
Punkte Reaktionen
5.596
Gestern hab ich zum zweiten Mal Fleischwurst gemacht.
Dazu habe ich als erstes 400g Rinderzungenstück, 800g Schweinenacken und 1kg Schweinerückenspeck zweimal gewolft.
PICT0748.jpgPICT0749.jpgPICT0751.jpg

Anschließend hab ich das Hack mit 50g Pökelsalz; je 1/2TL Ingwerpulver und Macis; je 1 TL gemahlenem Kardamom, Koriander und Piment; 2 EL Paprika edelsüß; 2 TL weißem Pfeffer und der vorgeschriebenen Menge Kutterhilfsmittel mit Umrötung gründlich vermischt. Danach hab ich dieses Brät unter Zugabe von eiskaltem Wasser in der Küchenmaschine gekuttert.
PICT0752.jpgPICT0757.jpg

Anschließend hab ich das Brät erneut durchgeknetet, in Gläser gefüllt und dann gebrüht.
PICT0758.jpgPICT0759.jpg

Das ist dabei raus gekommen:
PICT0760.jpg
PICT0762.jpg
PICT0769.jpg

Die Wurst ist sehr lecker; geschmacklich hab ich nichts an ihr auszusetzen. Ich bin jedoch mit der Konsistenz noch nicht zufrieden und es gefällt mir auch nicht, dass beim Brühen Flüssigkeit ausgetreten ist.
 
Auch wenn Du nicht ganz zufrieden bist...

Bitte,ein Probierglas zu mir.:becky:
 
Jepp! Und zu mir ;)


Outdoor:
Per Fax an meine Geschäftsstelle
 
Moin Marcel,

für Wursten ist das die falsche Jahreszeit :laugh2:

Wenn ich das bisher richtig verfolgt habe, tritt bei den Glaswurstvarianten eigentlich immer Flüssigkeit aus, die aber beim abkühlen geliert.

Wenn Du die loswerden möchtest, ich nehme sofort ein Glas :lecker:

:prost:
 
Wenn Du eh nicht so zufrieden bist, entsorge ich Dir auch gern ein Glas.;)
 
Wenn denn noch eins da ist............
 
Nicht immer so Selbstkritisch Marcel...Das ist Jammern auf hohen Niveau..
Jeder würde Dir die Wurst aus den Händen reißen..
Mensch, was Du immer einstellst ist Top...:pir_arr:
 
Zurück
Oben Unten