Forellen geräuchert

chili-sten

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Moin zusammen,

endlich mal wieder Forellen geräuchert.

Die Forellen wurden über Nacht in 3%iger Salzlösung eingelegt.
Wir mögen es mild-salzig.

Zwei Stunden zum Trocknen rausgehängt und dann in den Porti.


01_Forellen_im_Ofen.jpg


02_Salat.jpg

Meine Frau hat einen schönen Salat vorbereitet


03_Pfannenfladen.jpg

Ich habe noch Pfannenfladenbrot gebacken


04_Forellen_fertig.jpg


05_Forellen_fertig.jpg


06_Tellerbild.jpg

Gut war es

:pir_arr:
 
Moin zusammen,

endlich mal wieder Forellen geräuchert.

Die Forellen wurden über Nacht in 3%iger Salzlösung eingelegt.
Wir mögen es mild-salzig.

Zwei Stunden zum Trocknen rausgehängt und dann in den Porti.


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Meine Frau hat einen schönen Salat vorbereitet


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Ich habe noch Pfannenfladenbrot gebacken


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Gut war es

:pir_arr:
Leckerchen!!
 
Forellen räuchern habe ich selbst gut drauf.
Bringt das Einlegen in Salzlake wirklich einen merklichen Vorteil?

Und um @Steinbrecher zuzustimmen:
Gut vergoldet.

Bald ist Heringszeit.
Ich angele nicht selbst; dafür habe ich Personal.
Die denken wahrscheinlich genauso von mir, wenn ich denen die Fische räuchere.
Grüße
Nicolai
 
Moin Nicolai,



man bekommt eben Salz an/in den Fisch.

Wie ist denn deine Methode?
Moin
Ich bin da von Bequemlichkeit geprägt.
Der Fisch wird abgetupft und geräuchert.
Liegender Fisch bekommt Knoblauch zwischen die Bauchlappen, damit der Rauch reinkann.
Mehr Details in einem späteren Faden.
_20210324_225922.JPG
 
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