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Hallo Freunde des Genusses,
heute gab es ein typisch fränkisches Gericht: blaue Zipfel. Einfach und schmeckt echt klasse.
Hier das Rezept:
Zutaten:
- 10 Paar Bratwürste
Für den Sud:
- 1,5 l Wasser
- 300 ml Essig
- 150 ml Frankenwein (Weißwein)
- 6 bis 7 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 bis 2 Karotten in halbe Scheiben geschnitten
- 8 große Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten
- für die Füllung eines Teebeutels: Sellerie und Lauch (4-5 EL), 3 bis 4 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
- für die Füllung des zweiten Teebeutels: 4 Nelken, 4 Lorbeerblätter, 20 g Pfefferkörner, 20 g Wacholder, 20 g Senfkörner
Den Sud aufkochen und dann die Zutaten inkl. der beiden Teebeutel dazugeben (nicht die Bratwürste!). Weiter sanft köcheln lassen, bis die Karotten weich sind (ca. 20 Minuten). Dann den Topf von der Platte ziehen und die Plattentemperatur so reduzieren, dass der Sud nicht mehr kocht. Die Bratwürste dazugeben und weitere 20 bis 30 Minuten ziehen lassen. Der Sud mit den Bratwürsten darf nicht mehr kochen!
Dazu schmeckt am besten römisches Brot (mit Anis).
Hier die Bilder:
War lecker, werde ich in OM machen....
heute gab es ein typisch fränkisches Gericht: blaue Zipfel. Einfach und schmeckt echt klasse.
Hier das Rezept:
Zutaten:
- 10 Paar Bratwürste
Für den Sud:
- 1,5 l Wasser
- 300 ml Essig
- 150 ml Frankenwein (Weißwein)
- 6 bis 7 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 bis 2 Karotten in halbe Scheiben geschnitten
- 8 große Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten
- für die Füllung eines Teebeutels: Sellerie und Lauch (4-5 EL), 3 bis 4 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
- für die Füllung des zweiten Teebeutels: 4 Nelken, 4 Lorbeerblätter, 20 g Pfefferkörner, 20 g Wacholder, 20 g Senfkörner
Den Sud aufkochen und dann die Zutaten inkl. der beiden Teebeutel dazugeben (nicht die Bratwürste!). Weiter sanft köcheln lassen, bis die Karotten weich sind (ca. 20 Minuten). Dann den Topf von der Platte ziehen und die Plattentemperatur so reduzieren, dass der Sud nicht mehr kocht. Die Bratwürste dazugeben und weitere 20 bis 30 Minuten ziehen lassen. Der Sud mit den Bratwürsten darf nicht mehr kochen!
Dazu schmeckt am besten römisches Brot (mit Anis).
Hier die Bilder:
War lecker, werde ich in OM machen....