- Beiträge
- 642
- Punkte Reaktionen
- 678
Hallo Freunde,
heute mal einen Versuch gestartet. Angelehnt an die Garnelenpops aus der Bibel habe ich folgende Modifikation zubereitet:
Ca. 250 Gramm Garnelen mit einer Hand voll Basilikumblättern und einer Knoblauchzehe im Mixer püriert. Dann eine gute Hand voll Cornflakes ebenfalls im Mixer zu Bröseln verarbeitet.
Die Füllung von zwei fränkischen Bratwürsten (=ca. 200g) vom Darm befreit und das Ganze mit den Garnelen, den Cornflakes, einem TL Chiliepulver, 2 TL Schuhbecks Scampigewürz, 0,5 TL Tellicherry-Pfeffer zu einer glatten Masse geknetet. Daraus forme ich dann Bällchen und wickle Schweinenetz darum - fertig.
Danach wird zuerst direkt gegrillt und sobald die Farbe passt ca. 15 bis 20 Minuten indirekt - fertig. Hier die Bilder:
Die Zutaten:
Bällchen formen:
Schweinenetz rund herrum wickeln:
Und direkt grillen bei hoher Hitze:
Das wird...
...und danach indirekt fertig ziehen (ca. 15 - 20 Minuten):
Fertig!
Ich glaube, man kann die Saftigkeit sehen:
Das war wesentlich besser als die Garnelenpops. Durch das Schweinenetz und die fränkische Bratwurst war das total saftig, würzig und zu meiner Überaschung geschmacklich harmonierend. Das gibt es definitiv dieses Wochenende noch einmal....
Bis bald....
heute mal einen Versuch gestartet. Angelehnt an die Garnelenpops aus der Bibel habe ich folgende Modifikation zubereitet:
Ca. 250 Gramm Garnelen mit einer Hand voll Basilikumblättern und einer Knoblauchzehe im Mixer püriert. Dann eine gute Hand voll Cornflakes ebenfalls im Mixer zu Bröseln verarbeitet.
Die Füllung von zwei fränkischen Bratwürsten (=ca. 200g) vom Darm befreit und das Ganze mit den Garnelen, den Cornflakes, einem TL Chiliepulver, 2 TL Schuhbecks Scampigewürz, 0,5 TL Tellicherry-Pfeffer zu einer glatten Masse geknetet. Daraus forme ich dann Bällchen und wickle Schweinenetz darum - fertig.
Danach wird zuerst direkt gegrillt und sobald die Farbe passt ca. 15 bis 20 Minuten indirekt - fertig. Hier die Bilder:
Die Zutaten:
Bällchen formen:
Schweinenetz rund herrum wickeln:
Und direkt grillen bei hoher Hitze:
Das wird...
...und danach indirekt fertig ziehen (ca. 15 - 20 Minuten):
Fertig!
Ich glaube, man kann die Saftigkeit sehen:
Das war wesentlich besser als die Garnelenpops. Durch das Schweinenetz und die fränkische Bratwurst war das total saftig, würzig und zu meiner Überaschung geschmacklich harmonierend. Das gibt es definitiv dieses Wochenende noch einmal....
Bis bald....