Fränkisches Schäuferla auf der Trichterkugel

Festus

0
Öfters hier
Beiträge
642
Punkte Reaktionen
678
Hallo Piraten,

heute zu Mittag gab es fränkisches Schäuferla, als Sportgerät kam die ODC-Kugel mit dem genialen Trichtersystem zum Einsatz. Hierfür bestens geeignet. Hier die Story:

Gewürzt wird nur mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Kümmelpulver, etwas Zwiebelpulver - mehr nicht!
k-DSC_0368.JPG

Wenig Zeit, deshalb heute Turbo-Anzündkamin
k-DSC_0369.JPG

Setup vorbereiten...
k-DSC_0370.JPG

...und die Schäuferla stehend auf die Kugel (indirekt!)
k-DSC_0371.JPG

...das wird...zwischendurch die Kruste mit Salzwasser bepinseln (ich hab´s zweimal gemacht)...
k-DSC_0372.JPG

...dann mal umdrehen...
k-DSC_0373.JPG

...und wieder umdrehen...
k-DSC_0376.JPG

...jetzt Hitze maximum...
k-DSC_0377.JPG

...und poppen...
k-DSC_0378.JPG

...klappt...
k-DSC_0379.JPG

...und fertig, runter vom Grill...
k-DSC_0380.JPG

...jetzt genießen...
k-DSC_0381.JPG

Lecker war´s. Dazu gab´s fränkische Klöße und Wirsing.
 
Zum Glück ist unser Gratin aus dem DO gleich fertig:trink30:
 
Mahlzeit Christian,

da habt ihr aber lecker gespachtelt... ...ist das Schäuferle so in etwa ein Kottlet mit Schwarte, oder wo kommt das Stück her?

GlückAuf,
Lucky
 
Moin Christian,

das sieht sehr lecker aus :lecker:

Hast Du endlich mal an den Trichter gedacht :laugh2:

:prost:
 
Klasse Schäufele ohne R. ;-)
[MENTION=93]Lucky[/MENTION]: Das Stück kommt aus der Schulter und ist wie ein Krustenbraten mit Knochen. ;-)
 
Ich sag ja: Das bodenständige fränkische Essen ist und bleibt SPITZE! :sun::sun:

Sehr schöner leckerer Bericht! :dreieck:
 
Klasse Christian!
Ich liebe Schäuferla.:sabber::sabber:

:prost1::prost1:,gruß Jens
 
moin christian,

wieder ein tolles gericht und klasse fotos :thumbup:
im moment lasst du es ja richtig krachen :lol:
 
Super Kruste und leckere Inspiration! :piratethumbs:

Wird bestimmt nachgebaut.
 
Zurück
Oben Unten