- Beiträge
- 1.040
- Punkte Reaktionen
- 10
Heute war ein wundervoller Tag
Tolles Wetter,
keine Termine,
keine Verpflichtungen,
was will man mehr ...
Natürlich was zu essen und das am besten mit Feuer zubereitet.
Da mir aber der Plan so ein wenig fehlte habe ich mich treiben lassen...
Erst hatte ich Lust auf Pizza also habe ich Teig angestellt.
Ganz Klassisch:
500g Mehl
20g Slaz
300ml Wasser
Hefe
Dann hatte ich Bock auf irgendwas mit Schafskäse und Tomaten.
Da kam mir die Idee bei lesen im Forum das ich lange nicht an meinen DO Fertigkeiten gearbeitet hatte.
Die Idee war Schnecken mit einer Füllung aus:
Tomaten, Schafskäse, Petersilie, Zwiebel, Knofi zu machen.
Die Petersilie brachte etwas viel Bitterstoffe rein so das ich noch in wenig mit Zucker nachwürzen musst.
Nach dem ersten gehen wurde der Teig ausgerollt und mit der Füllmenge bestrichen.
Alles gerollt, in Scheiben geschnitten und im DO drapiert.
30 minuten weiteres gehen im Ofen bei 50°
Do an und nebenbei hat Sohnemann uns wunderbare Bratwurst vom Bentheimer zubereitet.
40 Minuten später war es dann soweit
Lecker wars
Tolles Wetter,
keine Termine,
keine Verpflichtungen,
was will man mehr ...
Natürlich was zu essen und das am besten mit Feuer zubereitet.
Da mir aber der Plan so ein wenig fehlte habe ich mich treiben lassen...
Erst hatte ich Lust auf Pizza also habe ich Teig angestellt.
Ganz Klassisch:
500g Mehl
20g Slaz
300ml Wasser
Hefe
Dann hatte ich Bock auf irgendwas mit Schafskäse und Tomaten.
Da kam mir die Idee bei lesen im Forum das ich lange nicht an meinen DO Fertigkeiten gearbeitet hatte.
Die Idee war Schnecken mit einer Füllung aus:
Tomaten, Schafskäse, Petersilie, Zwiebel, Knofi zu machen.
Die Petersilie brachte etwas viel Bitterstoffe rein so das ich noch in wenig mit Zucker nachwürzen musst.
Nach dem ersten gehen wurde der Teig ausgerollt und mit der Füllmenge bestrichen.
Alles gerollt, in Scheiben geschnitten und im DO drapiert.
30 minuten weiteres gehen im Ofen bei 50°
Do an und nebenbei hat Sohnemann uns wunderbare Bratwurst vom Bentheimer zubereitet.
40 Minuten später war es dann soweit
Lecker wars