Freestyle erstverwokkung! Tsching Tschang Tschong - Huhn mit Gemüse

G

Gelöschtes Mitglied 16

Moinsen zusammen. Nachdem ich bei Micha mir ein kleines Wok Set zugelegt habe (geiler Service Danke nochmal) musste ich heute mal wokken.

Ich hab mich zwar nicht verbrannt aber Fotos machen sind ja stress.. Wokken an sich ist stress! Egal es war lecker :)

Erstmal fein einbrennen..

ImageUploadedByTapatalk1345576103.127299.jpg





Frei nach Rammstein: "Feuer Frei"

ImageUploadedByTapatalk1345576178.015059.jpg





Vorbereitet hatte ich:

500 gr Hähnchenbrust
2 el helle Soja Sauce
2 el dunkle Soja Sauce
1 tl Speisestärke


2 Paprika
4 kleine Frühlingszwiebeln
250 gr Champignons
1 Knolle China Knoblauch
1 daumengrosses Stück frischen Ingwer

250 ml Hühnerbrühe
1 tl Stärke in 50 ml Wasser

ImageUploadedByTapatalk1345576568.573952.jpg





Jetzt wurde das ganze stressig und schnell. Fleisch anbraten! Knobi und Ingwer dabei!

ImageUploadedByTapatalk1345576620.647776.jpg





Paprika dabei!

ImageUploadedByTapatalk1345576732.373030.jpg




Nu hab ich nach dem ich ordentliche Röstaromen daran gezaubert hab mit 250ml Brühe aufgegossen. Nach nem Minütchen dann Die Frühlingszwiebeln dabei.

ImageUploadedByTapatalk1345576811.861502.jpg





Etwa die hälfte des Stärke Mixes dabeigekippt und lecker.

ImageUploadedByTapatalk1345576950.987948.jpg





Ja hat mit im großen und ganzen gefallen aber:

- Es war zu viel Flüssigkeit
- die Brühe war zu lasch
- Beim nächsten mal werde ich das Fleisch nach dem anbraten rausnehmen und mit etwas neuem Öl mit Ingwer und Knobi weitermachen
- mehr Power
- MEHR POWER
 
Laß nächstes Mal die Pilze weg und sag rechtzeitig BESCHEID. Escht_wahr.gif
 
jau, für den Anfang wirklich gut! Es sieht am Ende doch etwas gekocht aus. Und deine Analyse erscheint mir richtig!
 
Für ne Jungfernfahrt ist es doch gut geworden. :)
[MENTION=21]Desperado[/MENTION];
Wenn ich da ans letztjährige Piraten-OT und Ralfs erste Versuche denke :whistling:..................................
ist das schon was ganz anderes was Du gezaubert hast. :yes:
 
Angst ist kein guter Ratgeber, aber für den Anfang doch nicht schlecht. Das wird schon!

(BTW: Der Wok sieht mir ziemlich klein aus, hat der Micha solche Preise? Huschhusch in den Asiamarkt!;)
 
Ich trau mich noch nicht an unser Gerät, find dein Gericht aber fürs erste Mal nicht schlecht! Glaub, dass Ganze ist doch mit ein bißchen mehr Übung verbunden!
Aber toll, dass du ehrlich bist!

L.G.
 
Zurück
Oben Unten