Freestyle mit Anlehnung vom Schweinefilet nach infernal-fire Art

mr.lack

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Mahlzeit aus dem verregneten Norden,

gestern Abend wurde gewokt und fotografiert, da die alte Cam Ihren Dienst quittiert hat, musste nun eine neue her und damit ein wenig geübt werden.

Es gab Scheinefilet, Putenfilet und Hühnerti....brüste:pirateinlove:
diese wurden vorher mit Reiswein, Reisessig und Sojasouße mariniert.
Zum Schluß wurde nachgewürzt mit Austernsauce, Mild Madras Curry Powder, AOC Piment d'Espelette, etwas S+P, ein wenig Fischöl und ein Schluck Kochsahne.

Hier nun die Bilder:
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Brrrüüüsteeee :tits:
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Ist das schon nach Julienne Art???
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Angst:pirateshocked:
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Saukram
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Frage an die Fachmänner, nun habe ich nicht mehr mit Öl gegeizt und es ging besser, ja aber so VIEL???:pirateerschreckt: die war voll:pirateshocked::pirateshocked:
Ich weiß nicht..... :confused1:

Fazit, es war super, abgelehnt wurde der Ingwer, wobei ich ihn gut gefunden habe. Dazu hatten wir Naturreis, da ich gestern gleich die doppelte Menge gemacht habe, brauch heute nur der Wok in Betrieb genommen zu werden und ein wenig Reis zu kochen.

Euch noch einen tollen Sonntag
 
Moin Michael,

das sieht ja sehr appetitlich aus :lecker:

Du hast ne ganze Pulle Öl verheizt? :respekt:

Das erscheint mir ja doch etwas viel.

:prost:

PS: Die Bilder scheinen etwas durcheinander geraten zu sein.
 
Moin Michael,

das sieht ja sehr appetitlich aus :lecker:

Du hast ne ganze Pulle Öl verheizt? :respekt:

Das erscheint mir ja doch etwas viel.

:prost:

PS: Die Bilder scheinen etwas durcheinander geraten zu sein.

Moihoin,

Bilder durcheinander, hmmm, ich glaube nicht, warum meinst Du? Ja, nee Pulle, ist echt viel, oder? Das ist echt schwer.....
 
ach wenn ich doch platz hätte...
schaut extrem lecker aus
irgendwann hab ich auch mal so einen burner :pirat4:
 
Moin Michael,



zu schnell geguckt und gelesen.
Noch mal alles in Ruhe angesehen und ich habe mich geirrt :pirate2blush:

Vielleicht sagen Alex oder Jens ja noch was zum Ölverbrauch.

:prost:

Jop, darauf hoffe ich insgeheim....

Eben noch mal ne Runde gewockt, mit weniger aber definitiv schwerer.
 
Nun, das ist wirklich ne Menge Öl!

Ich sag mal, für den Zuschnitt von einer ganzen Hähnchenbrust reichen 2 bis 3 EL (á 15 ml!) Erdnußöl.

Durch die starke Hitze und kräftiges Rühren und Schütteln verdampft dann auch noch jede Menge Öl. Trotzdem kann es richtig sein, das Bratgut dann erstmal auf das Abtropfsieb zu geben, bevor es weiterverwendet wird.

Die Tips, mehr Öl zu verwenden, stammen aus der Erfahrung beim Übergang von der beschichteten Pfanne auf dem E-Herd zum Powerbrenner. Wo ehemals ein Tropfen Öl gereicht hat, ist es nun sozusagen notwendig, die Pfanne feucht zu halten.

Die Fleischstücke hier sind ein wenig zu groß. Entweder schneidest du sie noch flacher oder insgesamt kleiner (z.B. Streifen).

Also weiterüben und - viel Erfolg weiterhin!
 
Moin,

sieht ja recht gut aus. Aber Dein Ölverbrauch ist natürlich eindeutig zu hoch und wie Alex schon sagt, Fleisch feiner schneiden. Und die Verwendung von Sahne irritiert mich gerade etwas, das gibt's in der chinesischen Küche eigentlich nicht... aber Hauptsache, es schmeckt.
 
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