Freigriller Gulasch

Fragile

0
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
347
Punkte Reaktionen
8
Ein nettes Hallo an euch Piraten,

vorgestern habe ich mich in einem anderen Fred gefragt ob ich spinne, heute wie versprochen der Bericht der Aktion.

Mein Schwiegervater hat letztes Wochenende seinen Geburtstag gehabt, er wurde 86.

Ich habe mir überlegt, was mach ich nur zum Essen, da wir ihn, seine Frau und seine beiden jüngsten Töchter besuchen möchten.

Schwiegerpapa mag es gerne deftig, also habe ich mich für Gulasch entschieden.

Evelyn, meine Frau hat gemeint, dass dies eine sehr gute Entscheidung ist.

Ich habe mir gedacht, das machst du in deinem DO, den ich mittlerweile in mein Herz geschlossen habe.

Vor ca. einer Woche war ich in der Metro und wollte mir das Ausgangsmaterial – sprich Fleisch besorgen und hatte ursprünglich an US Rindernacken gedacht.

Mit den Mitarbeitern von Metro quatsche ich eigentlich sehr gerne, da diese sehr erfreut auf Fragen eingehen

Es scheint nicht selbstverständlich zu sein, dass Kunden auch mal fragen.

Er sagte mir, dass der US Rindernacken nicht vorhanden ist, da die Metro nicht mehr die bestellte Ware in ausreichender Menge erhält.

Nach meiner Frage und meiner Erklärung was ich denn machen möchte – Gulasch im DO – hat er mir ein deutsches Färsen Zungenstück empfohlen.

Ich hab es mir angesehen und gedacht – mein Gott welch eine geile Marmorierung.

Gekauft und sehr zufrieden, dass da nichts über das Meer geschippert werden muss.

P1020661.jpg

Da das Stück bis Anfang August haltbar ist (Mindesthaltbarkeitsdatum) habe ich es im Kühlschrank im Vakuum liegen lassen.

Vor 4 Tagen wurde es ausgepackt und im Kühlschrank weiter gelagert.

P1020694.jpg

Vorgestern hat es dann den Weg zur endgültigen Bestimmung gefunden.

P1020695.jpg

Das Zungenstück Portioniert, und einen Teil vom überschüssigem Rinderfett aufgehoben, das brauch ich ja noch und den Rest des Zungenstücks wieder in den Kühlschrank.

P1020697.jpg

Danach getrocknete Tomaten 1 ½ Stunden in kaltem Wasser eingeweicht.

P1020690.jpg

P1020692.jpg

Das überschüssige Rinderfett angebraten, das mache ich gerne im DO in der Küche, da die Wege angenehmer und kürzer sind und ich noch dazu ein faules Schwein bin.

Da an meinem DO keine Füße sind, liebe ich ihn, da ich das als sehr praktisch empfinde.

P1020698.jpg

Nach einer halben Stunde war ein Großteil vom Fett ausgebraten.

P1020701.jpg

Nun das Fleisch in drei Portionen im Rinderfett angebraten, Fertig.

P1020710.jpg

Danach ging es an das Schnippeln der Zwiebeln.

P1020702.jpg

P1020703.jpg

Die Zwiebeln im restlichen Fett anbraten.

P1020711.jpg

P1020715.jpg

Die Zwiebeln sind nun fertig, dann kommen die Paprika dran.

P1020706.jpg

P1020707.jpg

Paprika zu den Zwiebeln, weiter dünsten lassen.

In der Zwischenzeit ein paar Knoblauchzehen geschnippelt und selbstgemachte Rinderbrühe aufgetaut.

P1020717.jpg

P1020719.jpg

P1020720.jpg

Zwiebeln und Paprika sind nun auch fertig, nun geht es ans Finale in der Küche.

Tomaten im Sieb abtropfen lassen und nach ca. 20 Minuten in den Mixer.

P1020723.jpg

Eine getrocknete Habanero dazu (mit 86 Jahren isst man nicht mehr so scharf).

Gewürze ausgewählt und den Tellicherry Pfeffer in den Mixer.

P1020728.jpg

Eine Flasche Tomatensauce in den Mixer.

P1020725.jpg

Auf geht’s und für ca. 30 Sekunden alles im Mixer zerkleinern.

So schaut das ganze dann aus, wenn es im DO ist, inklusive der Rinderbrühe.

P1020730.jpg

Es kommt dann nur noch der süße und scharfe Paprika dazu.

Dann geht`s los.

Briketts anheizen im Anzündkamin und den Kugelgrill vorbereiten (das ist meine Art, wie ich so etwas realisiere).

P1020733.jpg

6 Briketts unten, 13 Briketts oben.

P1020735.jpg

Verwendet habe ich meine geliebten Kokos Briketts.

Nach zwei Stunden habe ich mal in den Topf geschaut, nachdem ich vom genialen Duft, der da aufgestiegen ist und die Gegend in der ich wohne mit köstlichstem Duft eingewabert hat.

P1020736.jpg

Die Kohlen vom Deckel habe ich dann abgenommen und unten reingeschichtet und so hat es dann ausgesehen.

P1020739.jpg

Die Flüssigkeit vom Gulasch wurde dann noch eine halbe Stunde ohne Deckel reduziert, hier nun das Endergebnis.

P1020740.jpg

Weitere Bilder?

Nein, die gibt es nicht, da das Resultat ja erst am Sonntag bei den Schwiegereltern auf dem Teller landet.

Dazu wird es Hand geschabte Späzle geben.



























Probiert habe ich aber trotzdem, ich konnte mich nicht zurückhalten.

P1020749.jpg


Mehr bekommt ihr nicht.

Ein Rezept gibt es auch nicht, da die Zutaten ständig variieren und ich nach Gefühl zubereite.

Der Geschmack der Wahnsinn, butterweich.

Evelyn hat mich in der Nacht aufgeweckt und gemeint, so etwas geniales habe ich noch nie gegessen.

Das sagt wohl alles :saufen04:
 
Sehr schön.... gerade gefrühstückt und nun habe ich wieder hunger :sabber: :piratebiggrin:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Na, da muss ja was gescheites bei rauskommen, bei den erlesenen Zutaten. Chapeau!!

LG Rolf
 
Oh man , jetzt habe ich schon wieder Hunger. Sieht richtig gut aus. :respekt:
 
Ich bin ja ein erklärter Gulasch-Fan und kann mir gut vorstellen wie köstlich das gewesen
sein muss.
 
Moin Heinrich,

eine schöne Geschichte :thumbsup:

Da hätte ich auch schon probieren wollen :lecker:

:prost:
 
Jo sehr schönes Freestyle Gulasch
Die Sorte Fleisch Teste ich auch mal, danke für den Bericht
 
Sehr ordentlich!

Aber den Deckelheber sollte man eigentlich so einsetzen das der hintere Hacken unter den Deckel greift
RR-014.jpg
 
Da hat sich die Schnibbelei ja gelohnt ;) Und? Wat sacht Schwiegervaddern?
 
Nochmals ein nettes Hallo an euch Piraten,

nachdem ich durch die von der Regierung beschlossene Botton-Lösung, die morgen in Kraft tritt meine Web Seiten überarbeiten musste, bin ich seit dem Wochenende zu nicht's anderem mehr gekommen.

Die Seite ist jetzt Gesetzeskonform, also mache ich hier wieder weiter.

Da ich kein Freund von halben Sachen bin, schließe ich diesen Fred jetzt so ab, wie ich mir das vorstelle.

Es gab selbstgemachte Spätzle dazu also habe ich erst mal das Spätzle Mehl aus der Bahlinger Mühle abgewogen.


P1020805.jpg


Weitere Zutaten – ein Schluck Haselnussöl


P1020807.jpg


Ein wenig frisch gemahlener Muskat


P1020808.jpg


Ein Tütchen Safran


P1020811.jpg


Alles in die Rührschüssel


P1020813.jpg


und dann noch 5 Eier dazu


P1020814.jpg


Zuerst mit dem K-Haken alles für ca. 4 Minuten vermengt.


P1020817.jpg


Das Ergebnis hat mir aber nicht so gefallen, viel zu bröselig


P1020819.jpg


Ein weiteres Ei dazu


P1020821.jpg


Die Maschine weiter rühren lassen, das Ergebnis war besser, hat mich aber immer noch nicht zufriedengestellt.


P1020823.jpg


Also Frischmilch erwärmt und dazugetan.

Den K-Haken habe ich dann in den T-Haken gewechselt und den Teig weiterbearbeitet.


P1020825.jpg


Jo, das wird nun.


P1020828.jpg


5 Minuten weitere Action für die Maschine und so sah der Teig dann aus.

Zum Schluss habe ich noch etwas Curkumapulver dazugetan, dies aber nicht dokumentiert, Sorry!


P1020831.jpg


P1020832.jpg


P1020834.jpg


Wasser im großen Topf zum Kochen gebracht, die Holzspatel zum schaben vorher gewässert.

Teig drauf und schön geschabt.

ABER ACHTUNG

Den Holzspatel schön hoch halten, da man sich sonst am Wasserdampf die Hände verbrühen kann.


P1020835.jpg


P1020838.jpg


Den Edelstahl Schaber immer wieder abgespült.

Ich habe 4 Schabdurchgänge in diesem Fall benötigt, hier nun das Ergebnis.


P1020839.jpg


Dies ist nun das traumhafte Gulasch.


P1020841.jpg


Die Spätzle drauf.


P1020843.jpg


Umrühren und genießen.


P1020846.jpg


Kommentar von den Schwiegereltern – bis auf Schwiegervater – das ist ja ganz schön scharf (eine läppische Habanero, dafür hat er noch nie zu einem Essen so viel Salat dazu gegessen) – keiner.

Schwiegermutter hat nachgeschlagen, ebenso ihre Töchter.

Was blieb übrig?

Nichts, so soll es sein, wir waren alle Papp Satt.

Ich habe meiner Familie mit der Aktion eine Freude bereitet und so muss das auch sein.
 
Na das hört sich doch gut an!
Wusstest du nicht das Schwiegervaddern auf scharf nicht klar kommt? Aber ne ganze Habbi ist doch auch dolle pikant?
;)


Outdoor:
Per Fax an meine Geschäftsstelle
 
Moin Heinrich,

mit auch noch selbst gemachten Spätzle ein tolles Endergebnis top.gif

:prost:
 
Wusstest du nicht das Schwiegervaddern auf scharf nicht klar kommt? Aber ne ganze Habbi ist doch auch dolle pikant?

ich hab mich da schon ganz schön zurückgenommen, normal kommen bei uns so 8 Stück rein :chili:

Danke euch allen für die netten Kommentare.

Jetzt habt ihr ja eine Vorlage zum Nachbau.
 
Zurück
Oben Unten