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Ein nettes Hallo an euch Piraten,
vorgestern habe ich mich in einem anderen Fred gefragt ob ich spinne, heute wie versprochen der Bericht der Aktion.
Mein Schwiegervater hat letztes Wochenende seinen Geburtstag gehabt, er wurde 86.
Ich habe mir überlegt, was mach ich nur zum Essen, da wir ihn, seine Frau und seine beiden jüngsten Töchter besuchen möchten.
Schwiegerpapa mag es gerne deftig, also habe ich mich für Gulasch entschieden.
Evelyn, meine Frau hat gemeint, dass dies eine sehr gute Entscheidung ist.
Ich habe mir gedacht, das machst du in deinem DO, den ich mittlerweile in mein Herz geschlossen habe.
Vor ca. einer Woche war ich in der Metro und wollte mir das Ausgangsmaterial – sprich Fleisch besorgen und hatte ursprünglich an US Rindernacken gedacht.
Mit den Mitarbeitern von Metro quatsche ich eigentlich sehr gerne, da diese sehr erfreut auf Fragen eingehen
Es scheint nicht selbstverständlich zu sein, dass Kunden auch mal fragen.
Er sagte mir, dass der US Rindernacken nicht vorhanden ist, da die Metro nicht mehr die bestellte Ware in ausreichender Menge erhält.
Nach meiner Frage und meiner Erklärung was ich denn machen möchte – Gulasch im DO – hat er mir ein deutsches Färsen Zungenstück empfohlen.
Ich hab es mir angesehen und gedacht – mein Gott welch eine geile Marmorierung.
Gekauft und sehr zufrieden, dass da nichts über das Meer geschippert werden muss.
Da das Stück bis Anfang August haltbar ist (Mindesthaltbarkeitsdatum) habe ich es im Kühlschrank im Vakuum liegen lassen.
Vor 4 Tagen wurde es ausgepackt und im Kühlschrank weiter gelagert.
Vorgestern hat es dann den Weg zur endgültigen Bestimmung gefunden.
Das Zungenstück Portioniert, und einen Teil vom überschüssigem Rinderfett aufgehoben, das brauch ich ja noch und den Rest des Zungenstücks wieder in den Kühlschrank.
Danach getrocknete Tomaten 1 ½ Stunden in kaltem Wasser eingeweicht.
Das überschüssige Rinderfett angebraten, das mache ich gerne im DO in der Küche, da die Wege angenehmer und kürzer sind und ich noch dazu ein faules Schwein bin.
Da an meinem DO keine Füße sind, liebe ich ihn, da ich das als sehr praktisch empfinde.
Nach einer halben Stunde war ein Großteil vom Fett ausgebraten.
Nun das Fleisch in drei Portionen im Rinderfett angebraten, Fertig.
Danach ging es an das Schnippeln der Zwiebeln.
Die Zwiebeln im restlichen Fett anbraten.
Die Zwiebeln sind nun fertig, dann kommen die Paprika dran.
Paprika zu den Zwiebeln, weiter dünsten lassen.
In der Zwischenzeit ein paar Knoblauchzehen geschnippelt und selbstgemachte Rinderbrühe aufgetaut.
Zwiebeln und Paprika sind nun auch fertig, nun geht es ans Finale in der Küche.
Tomaten im Sieb abtropfen lassen und nach ca. 20 Minuten in den Mixer.
Eine getrocknete Habanero dazu (mit 86 Jahren isst man nicht mehr so scharf).
Gewürze ausgewählt und den Tellicherry Pfeffer in den Mixer.
Eine Flasche Tomatensauce in den Mixer.
Auf geht’s und für ca. 30 Sekunden alles im Mixer zerkleinern.
So schaut das ganze dann aus, wenn es im DO ist, inklusive der Rinderbrühe.
Es kommt dann nur noch der süße und scharfe Paprika dazu.
Dann geht`s los.
Briketts anheizen im Anzündkamin und den Kugelgrill vorbereiten (das ist meine Art, wie ich so etwas realisiere).
6 Briketts unten, 13 Briketts oben.
Verwendet habe ich meine geliebten Kokos Briketts.
Nach zwei Stunden habe ich mal in den Topf geschaut, nachdem ich vom genialen Duft, der da aufgestiegen ist und die Gegend in der ich wohne mit köstlichstem Duft eingewabert hat.
Die Kohlen vom Deckel habe ich dann abgenommen und unten reingeschichtet und so hat es dann ausgesehen.
Die Flüssigkeit vom Gulasch wurde dann noch eine halbe Stunde ohne Deckel reduziert, hier nun das Endergebnis.
Weitere Bilder?
Nein, die gibt es nicht, da das Resultat ja erst am Sonntag bei den Schwiegereltern auf dem Teller landet.
Dazu wird es Hand geschabte Späzle geben.
Probiert habe ich aber trotzdem, ich konnte mich nicht zurückhalten.
Mehr bekommt ihr nicht.
Ein Rezept gibt es auch nicht, da die Zutaten ständig variieren und ich nach Gefühl zubereite.
Der Geschmack der Wahnsinn, butterweich.
Evelyn hat mich in der Nacht aufgeweckt und gemeint, so etwas geniales habe ich noch nie gegessen.
Das sagt wohl alles
vorgestern habe ich mich in einem anderen Fred gefragt ob ich spinne, heute wie versprochen der Bericht der Aktion.
Mein Schwiegervater hat letztes Wochenende seinen Geburtstag gehabt, er wurde 86.
Ich habe mir überlegt, was mach ich nur zum Essen, da wir ihn, seine Frau und seine beiden jüngsten Töchter besuchen möchten.
Schwiegerpapa mag es gerne deftig, also habe ich mich für Gulasch entschieden.
Evelyn, meine Frau hat gemeint, dass dies eine sehr gute Entscheidung ist.
Ich habe mir gedacht, das machst du in deinem DO, den ich mittlerweile in mein Herz geschlossen habe.
Vor ca. einer Woche war ich in der Metro und wollte mir das Ausgangsmaterial – sprich Fleisch besorgen und hatte ursprünglich an US Rindernacken gedacht.
Mit den Mitarbeitern von Metro quatsche ich eigentlich sehr gerne, da diese sehr erfreut auf Fragen eingehen
Es scheint nicht selbstverständlich zu sein, dass Kunden auch mal fragen.
Er sagte mir, dass der US Rindernacken nicht vorhanden ist, da die Metro nicht mehr die bestellte Ware in ausreichender Menge erhält.
Nach meiner Frage und meiner Erklärung was ich denn machen möchte – Gulasch im DO – hat er mir ein deutsches Färsen Zungenstück empfohlen.
Ich hab es mir angesehen und gedacht – mein Gott welch eine geile Marmorierung.
Gekauft und sehr zufrieden, dass da nichts über das Meer geschippert werden muss.
Da das Stück bis Anfang August haltbar ist (Mindesthaltbarkeitsdatum) habe ich es im Kühlschrank im Vakuum liegen lassen.
Vor 4 Tagen wurde es ausgepackt und im Kühlschrank weiter gelagert.
Vorgestern hat es dann den Weg zur endgültigen Bestimmung gefunden.
Das Zungenstück Portioniert, und einen Teil vom überschüssigem Rinderfett aufgehoben, das brauch ich ja noch und den Rest des Zungenstücks wieder in den Kühlschrank.
Danach getrocknete Tomaten 1 ½ Stunden in kaltem Wasser eingeweicht.
Das überschüssige Rinderfett angebraten, das mache ich gerne im DO in der Küche, da die Wege angenehmer und kürzer sind und ich noch dazu ein faules Schwein bin.
Da an meinem DO keine Füße sind, liebe ich ihn, da ich das als sehr praktisch empfinde.
Nach einer halben Stunde war ein Großteil vom Fett ausgebraten.
Nun das Fleisch in drei Portionen im Rinderfett angebraten, Fertig.
Danach ging es an das Schnippeln der Zwiebeln.
Die Zwiebeln im restlichen Fett anbraten.
Die Zwiebeln sind nun fertig, dann kommen die Paprika dran.
Paprika zu den Zwiebeln, weiter dünsten lassen.
In der Zwischenzeit ein paar Knoblauchzehen geschnippelt und selbstgemachte Rinderbrühe aufgetaut.
Zwiebeln und Paprika sind nun auch fertig, nun geht es ans Finale in der Küche.
Tomaten im Sieb abtropfen lassen und nach ca. 20 Minuten in den Mixer.
Eine getrocknete Habanero dazu (mit 86 Jahren isst man nicht mehr so scharf).
Gewürze ausgewählt und den Tellicherry Pfeffer in den Mixer.
Eine Flasche Tomatensauce in den Mixer.
Auf geht’s und für ca. 30 Sekunden alles im Mixer zerkleinern.
So schaut das ganze dann aus, wenn es im DO ist, inklusive der Rinderbrühe.
Es kommt dann nur noch der süße und scharfe Paprika dazu.
Dann geht`s los.
Briketts anheizen im Anzündkamin und den Kugelgrill vorbereiten (das ist meine Art, wie ich so etwas realisiere).
6 Briketts unten, 13 Briketts oben.
Verwendet habe ich meine geliebten Kokos Briketts.
Nach zwei Stunden habe ich mal in den Topf geschaut, nachdem ich vom genialen Duft, der da aufgestiegen ist und die Gegend in der ich wohne mit köstlichstem Duft eingewabert hat.
Die Kohlen vom Deckel habe ich dann abgenommen und unten reingeschichtet und so hat es dann ausgesehen.
Die Flüssigkeit vom Gulasch wurde dann noch eine halbe Stunde ohne Deckel reduziert, hier nun das Endergebnis.
Weitere Bilder?
Nein, die gibt es nicht, da das Resultat ja erst am Sonntag bei den Schwiegereltern auf dem Teller landet.
Dazu wird es Hand geschabte Späzle geben.
Probiert habe ich aber trotzdem, ich konnte mich nicht zurückhalten.
Mehr bekommt ihr nicht.
Ein Rezept gibt es auch nicht, da die Zutaten ständig variieren und ich nach Gefühl zubereite.
Der Geschmack der Wahnsinn, butterweich.
Evelyn hat mich in der Nacht aufgeweckt und gemeint, so etwas geniales habe ich noch nie gegessen.
Das sagt wohl alles