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Moin inne Runde,
Es gibt einen neuen Favoriten bei meinen Pastarezepten. Bella Italia trifft auf Frongreisch.
French Onion Pasta.
Der Name ist Programm, ca. 500gr Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Diese bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl und einem Stück Butter karamellisieren, Zwiebeln zu Anfang salzen. Dauer etwa 45 Minuten. Dann mit einem ordentlichen Schuss Weißwein ablöschen etwas weißes Balsamico dazu. 500 ml Rinderfond in die Pfanne geben. Jetzt vorsichtig die Spaghetti (man kann auch andere Pasta nehmen) in die Pfanne legen. Wenn diese weich werden in die Flüssigkeit drücken. Immer wieder heißes Wasser nachgießen damit die Pasta garen kann. Aber bitte nicht zuviel, sonst ist nachher zuviel Flüssigkeit in der Pfanne. Etwas Thymian, frisch gemahlener Pfeffer und ggf noch etwas Salz zugeben. Drei Knoblauchzehen fein hacken und in die Pfanne geben. Wenn die Pasta aldente gekocht ist 100gr gerieben Käse, ich habe alten Gruyere genommen unter die Pasta heben. Mit ein bisschen Petersilie garnieren und genießen.
Sehr lecker war’s
Wein gehört nicht nur ins Essen sondern auch in den Koch
Es gibt einen neuen Favoriten bei meinen Pastarezepten. Bella Italia trifft auf Frongreisch.
French Onion Pasta.
Der Name ist Programm, ca. 500gr Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Diese bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl und einem Stück Butter karamellisieren, Zwiebeln zu Anfang salzen. Dauer etwa 45 Minuten. Dann mit einem ordentlichen Schuss Weißwein ablöschen etwas weißes Balsamico dazu. 500 ml Rinderfond in die Pfanne geben. Jetzt vorsichtig die Spaghetti (man kann auch andere Pasta nehmen) in die Pfanne legen. Wenn diese weich werden in die Flüssigkeit drücken. Immer wieder heißes Wasser nachgießen damit die Pasta garen kann. Aber bitte nicht zuviel, sonst ist nachher zuviel Flüssigkeit in der Pfanne. Etwas Thymian, frisch gemahlener Pfeffer und ggf noch etwas Salz zugeben. Drei Knoblauchzehen fein hacken und in die Pfanne geben. Wenn die Pasta aldente gekocht ist 100gr gerieben Käse, ich habe alten Gruyere genommen unter die Pasta heben. Mit ein bisschen Petersilie garnieren und genießen.
Sehr lecker war’s
Wein gehört nicht nur ins Essen sondern auch in den Koch