Frittierte, pochierte Eier

spussel

Öfters hier
Beiträge
9.289
Punkte Reaktionen
18.977
Aus der Rezeptdatenbank: Frittierte, pochierte Eier von spussel

Zutaten:
3 EL Apfelessig
1 TL Salz
5 Stück Eier Klasse: M
30 gr Mehl
100 gr Pankobrösel
Ol zum Fritieren

Zubereitung:
Zubereitung
1.
2 l Wasser mit Essig und Salz in einem mittelgroßen, flachen Topf aufkochen. Hitze herunterschalten. 4 Eier nacheinander in eine Tasse geben und vorsichtig am Rand des Topfes in das leicht siedende Wasser gleiten lassen, 2 Minuten pochieren. Das Eigelb soll noch flüssig sein.
Tip: Mit einem Rührlöffel in der Topfmitte einen Wasserstrudel erzeugen und dort das Ei
vorsichtig rein tun.

2. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Das restliche rohe Ei in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Pankobrösel jeweils getrennt in eine Schale oder einen tiefen Teller geben.

4. Nacheinander die pochierten Eier vorsichtig in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch die Eimischung ziehen und anschließend in den Pankobröseln panieren. Die Panade dabei nur leicht andrücken.

5. Öl in einem Topf erhitzen und die pochierten Eier darin in 1 bis 2 Minuten goldbraun ausbacken.

0f29742678e48164c99a12aa4825db2bac4b8b73.jpg



Hier mit Ochsenbackengulasch

DSC_0608.jpg
 
Da bekomme ich aber großen Appetit… Lecker sieht das aus!
 
Hier im Camp bin ich der Liebhaber von Eiern aller Art :biggrin: Diese sehen sehr gut aus!

LG Rolf
 
[MENTION=40]Outlaw[/MENTION];
Wobei "Deine" Eier nicht unbedingt jeden geschmacklich überzeugen. ;)
 
[MENTION=6]Kuchen[/MENTION];

Du hast die Dinger ja dann doch noch probiert!

LG
Mona
 
Zuletzt bearbeitet:
[MENTION=28]Mona[/MENTION]; Der @Thomas; heißt Kuchen :piratebiggrin:

Zum Thema vom Harry:

Dieses Rezept und die aussagekräftigen Bilder, machen mir riesigen Appetit darauf. Habs gebookmarkt. :piratethumbs:
 
Sieht sehr gut aus!! Was man mit Eiern alles anstellen kann!
 
Top Eier!! :bana:
Find ich gut!! ---> Safe
 
Zurück
Oben Unten