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Gelöschtes Mitglied 4711
Immer im Herbst wenn es diesen schönen sauren Apfelsorten gibt, dann kochen wir Fruchtaufstrich!
Im Kindergarten habe ich in diesem Jahr (zu Ernte Dank) mit 25 Kindern 7 Liter von diesem tollen Zeug gemacht!
Auch an dem vergangen WE haben unsere Gäste wieder etwas probieren können und ich wurde gebeten
das Rezept doch mal einzustellen. Ist ja kein Geheimniss und eigentlich gibt es auch keinen Trick dabei....
Aus der Rezeptdatenbank: Fruchtaufstrich (Apfel) von Tabularasa
Zutaten:
6 Stück Saure Äpfel Boskoop oder Braeburn
200 ml naturtrüber Apfelsaft ungesüßt
1 Stück Zimtstange
1 Päckchen Zitronensäurepulver
nach Geschmack Zimtpulver
500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
1. 200 ml Apfelsaft und die Zimtstange in einen großen Topf geben und erwärmen.
2. Die Äpfel schälen und würfeln auch in den Topf geben.
3. Nun die Apfelstücke so lange köcheln lassen bis sie weich sind und man sie mit einem Pürierstab leicht zu einem Brei verarbeiten kann.
Auchtung: die Zimtstange vorher entfernen!
Nun sollte die Masse noch mal gewogen werden auf 1 KG Fruchtbrei kommt ein Paket (500 g) Gelierzucker 2:1
4. Ca. ein TL Zimtpulver und ein Päckchen Zitronenpulver in den Fruchtbrei einrühren und aufkochen lassen
5. Den Gelierzucker in den kochenden Fruchtbrei einrühren und noch ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.
Dann die heiße Flüssigkeit gleich in Gläser abfüllen, Deckel verschließen und die Gläser für mind. 3-5 Minuten auf den Kopf stellen (Vakuum)
Viel Spaß beim nach basteln und noch ein kleiner Tipp: eignet sich wunderbar als Füllung für z. B. Buchteln http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/172
Gruß
Meike
Im Kindergarten habe ich in diesem Jahr (zu Ernte Dank) mit 25 Kindern 7 Liter von diesem tollen Zeug gemacht!
Auch an dem vergangen WE haben unsere Gäste wieder etwas probieren können und ich wurde gebeten
das Rezept doch mal einzustellen. Ist ja kein Geheimniss und eigentlich gibt es auch keinen Trick dabei....
Aus der Rezeptdatenbank: Fruchtaufstrich (Apfel) von Tabularasa
Zutaten:
6 Stück Saure Äpfel Boskoop oder Braeburn
200 ml naturtrüber Apfelsaft ungesüßt
1 Stück Zimtstange
1 Päckchen Zitronensäurepulver
nach Geschmack Zimtpulver
500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
1. 200 ml Apfelsaft und die Zimtstange in einen großen Topf geben und erwärmen.
2. Die Äpfel schälen und würfeln auch in den Topf geben.
3. Nun die Apfelstücke so lange köcheln lassen bis sie weich sind und man sie mit einem Pürierstab leicht zu einem Brei verarbeiten kann.
Auchtung: die Zimtstange vorher entfernen!
Nun sollte die Masse noch mal gewogen werden auf 1 KG Fruchtbrei kommt ein Paket (500 g) Gelierzucker 2:1
4. Ca. ein TL Zimtpulver und ein Päckchen Zitronenpulver in den Fruchtbrei einrühren und aufkochen lassen
5. Den Gelierzucker in den kochenden Fruchtbrei einrühren und noch ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.
Dann die heiße Flüssigkeit gleich in Gläser abfüllen, Deckel verschließen und die Gläser für mind. 3-5 Minuten auf den Kopf stellen (Vakuum)
Viel Spaß beim nach basteln und noch ein kleiner Tipp: eignet sich wunderbar als Füllung für z. B. Buchteln http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/172
Gruß
Meike