Furnierter Lachs vom GA

BBQ-Queen

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Moin allerseits,

beim Suchen unserer Zedernholz-Planken bin ich über Buchen-Furnier gestolpert, das bei uns noch rumlag, wie toll, ich hatte völlig vergessen, dass man ja auch Rollen statt Planken kann! :pirate2light:

Also gab es heute keinen Planken-Lachs, sondern furnierten.

Erstmal die Furniere wässern...


DSC_2805.jpg

Der Lachs war mit Old Bay und Honigsenf gewürzt (sorry, unscharf, irgendwie macht meine Kamera manchmal nicht das, was ich will....


DSC_2807.jpg


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Dann stilvoll gerollt und geschnürt, war etwas eng, ging aber grade so.


DSC_2823.jpg

GA angeworfen....

DSC_2826.jpg

..und die Rollen drauf.

DSC_2829.jpg

Gleich bildet sich wohlriechender Rauch, yummy...

DSC_2832.jpg

Nach 17 Minuten beschloss ich, dass die Dinger fertig sind. Sieht jetzt verbrannt aus, war es aber nicht.

DSC_2837.jpg

Auf die Tellerchen damit....

DSC_2844.jpg

...auspacken....

DSC_2850.jpg

...und Anschnittbildchen.

DSC_2853.jpg

Wie immer ein Gedicht, diesmal hatte ich auch den absolut perfekten Garungsgrad, ab jetzt immer 17 Minuten :piratebiggrin:. Zum Nachbau empfohlen!

LG, BBQQ
 
Mir wäre das mit dem Reis ohne Sauce zu "trocken".

Da hätt ich nur Lachs mit dem Salat genommen :essen:
 
Gefällt mir.
Und haste zur Planke einen geschmacklichen Unterschied feststellen können?

Grüße
Mickey
 
Da hätte ich auch n Röllchen genommen! Auch ohne Beilage ;)
 
Looks delicious!!

Howdy Cowgirl,

can you actually get "Furnier" (inlay) in the States easily? I was gonna show off with this recipe with my brother in law, but I'm not sure whether I will have to take a suitcase full of wood with me ;)

Und haste zur Planke einen geschmacklichen Unterschied feststellen können?

Ich finde es gerollt fast noch etwas leckerer, da es (zumindest bei mir) noch mehr Rauchentwicklung gibt, allerdings kann man das Furnier halt nur einmal benutzen ;) Riesig sind die Unterschiede aber nicht.

LG, BBQQ
 
Howdy Cowgirl,

can you actually get "Furnier" (inlay) in the States easily? I was gonna show off with this recipe with my brother in law, but I'm not sure whether I will have to take a suitcase full of wood with me ;)



Ich finde es gerollt fast noch etwas leckerer, da es (zumindest bei mir) noch mehr Rauchentwicklung gibt, allerdings kann man das Furnier halt nur einmal benutzen ;) Riesig sind die Unterschiede aber nicht.

LG, BBQQ

Yes BBQQ! The sheets are available here. They are carried in some grocery stores and WalMarts and BBQ stores. Hope you have a nice visit while in the US! :)
 
REALLY, in grocery stores, how cool, OK, I will have faith and travel wood-free ;)

Cheers, BBQQ
 
I have seen the planks everywhere, but never the sheets. On the other hand, I have never looked for them... ;)
 
Aaaah, so it was a recent development that I have missed ;) Pity you live so far away from Virginia, otherwise we could meet (or meat ;)) up!
 
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