Gänsekeulen auf Rotkohl mit Serviettenknödeln

chili-sten

Öfters hier
Beiträge
18.401
Punkte Reaktionen
21.448
Moin zusammen,

zum Martinstag gab es Gänsekeulen auf Rotkohl mit Serviettenknödeln.

Ein Glas Rotkohl von Feinkost Albrecht in den DO gegeben.
Einen Becher Brühe angegossen und 2 kleine Äpfel kleingeschnitten dazu.
Ebenso wie ein Gewürzsäckchen mit 1 Lorbeerblatt, 2 Wachholderbeeren, 1 Piment, 1 Kardamom und 1 kleines Stück Zimtstange.
Die Gänsekeulen wurden mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit der Haut nach unten auf den Rotkohl gelegt.
Jetzt den DO mit 7 unten und 14 oben befeuert.


1_Rotkohl_mit_Äpfeln.jpg

2Gänsekeulen_oben_drauf.jpg

3_Weißbrot_für_Serviettenknödel.jpg

4_Milch_Butter_Gewürze_für_die_Knödel.jpg

5_befeuerter_DO.jpg

6_Petersilie_und_Ei_zur_Milch.jpg

7_und_über_die_Milch.jpg

8_das_darf_jetzt_ziehen.jpg


Nach einer Stunde wurden die Keulen gewendet.



9_Gänsekeulen_nach_einer_Stunde.jpg

10_und_gewendet.jpg

11_relativ_dünner_Teig.jpg

12_eingerollt.jpg

13_Gänsekeulen_fertig.jpg

14_Knödel_fertig.jpg

15_in_der_Pfanne_angebraten.jpg

16_Tellerbild.jpg

17_Keule.jpg

18_Anschnitt.jpg

19_Jägermeister_zur_Gans.jpg


Die Serviettenknödel wurden geschnitten und in der Pfanne angebraten.
Soße hätte auch noch gut gepasst.
Und einen Jägermeister nach der Gans.

:prost:
 
Zuletzt bearbeitet:
Das macht Appetit! Sieht fantastisch aus!

Falls du mal dran kommst, empfehle ich dir den Kauf vom Rotkohl vom Aldi in Holland. Lecker!
 
Hallo Torsten

Das Essen schaut SUPER aus!

Aber das Zuckerkräuter-Zeug am Ende Deines Beitrages geht ja überhaupt net.
Wenn Du mal was ohne Zucker brauchst,geb Bescheid!

:prost::prost:,gruß Jens
 
Wer kann der kann, das sieht super aus. Nur die Stelzen hättest du mal vorher rasieren sollen.
Klasse die Arbeit mit den Knödeln, das wäre genau mein Fall gewesen.
Wo hattest du die Keulen her ? Die sehen eigentlich nicht wie irgendwelche Tiefkühl Gänsekeulen aus.
 
Cool :bana:

Das war bestimmt richtig lecker!
Man sollte ne ganze Gans im Do machen!
Da läuft das Fett schön in den Rotkohl :piratebiggrin:
 
Das mit den nicht rasierten Knien ist mir auch aufgefallen :pirateigitt:

Noch was übrig? ;)
 
Moin Kai,

Nur die Stelzen hättest du mal vorher rasieren sollen.

Wo hattest du die Keulen her ? Die sehen eigentlich nicht wie irgendwelche Tiefkühl Gänsekeulen aus.

das die nicht rasiert waren ist mir auch erst nachher auf den Bildern aufgefallen :pirateskeptisch:

Das waren TK-Gänsekeulen von Aldi.

:prost:
 
Was für ein Gänseschmaus, hätte gern mitgegessen! :piratethumbs:

Gefällt mir sehr gut.

Hab es gleich gebookmarkt zum nachbauen.
 
Sauber Torsten, ein richtig schöner Dopf-Tag! Deine Frau kann stolz auf Dich sein. Persönlich hätte ich wohl 'ne Sauce dazu gemacht, aber Dein Rotkohl sieht so saftig aus, das ging bestimmt auch so.

Mal abgesehen von den Stoppeln, wie waren die Keulen vom Albrecht? Kauftipp oder Finger weg?

GückAuf,
Dirk
 
Sieht klasse aus Torsten!
Gerne wär ich Euer Gast gewesen! :prost1:
 
Moin Torsten,

schönes Herbstessen, das Gefällt!!

Davon hätte ich auch einen Teller voll geschaft!:lecker:
 
Zurück
Oben Unten