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Angeregt durch einen Bekannten über FB gab es heute Pastorinispieße. Original braucht das Ganze 12 Std zum marinieren. Leider hatte ich die heute nicht.
Als Fleisch habe ich Schweinenacken genommen da er nicht so schnell trocken wird.
Die Hauptprotagonisten gewürfelt und abwechselnd aufgespießt.
Aus den restlichen Ananas und zwiebeln mit Cumin, Cayennepfeffer, Sojasauce, Pfeffer, Senf und Öl eine Marinade hergestellt und über das Fleisch gegossen. Danach habe ich die Spieße ca. 2 Std. mariniert.
Grill vorheizen.
Spieße abtupfen und scharf angrillen.
Auf indirekt umschichten und gar ziehen lassen. Zum Schluß noch etwas Knoblauchbrot anrösten.
Tellerbild
Fazit. Die Kombi mit Ananas ist schon etwas besonderes. Zumal die Fruchtsäure das Fleisch schön mürbe macht. Auch nach dieser relativen kurzen Marinierzeit.
Als Fleisch habe ich Schweinenacken genommen da er nicht so schnell trocken wird.
Die Hauptprotagonisten gewürfelt und abwechselnd aufgespießt.
Aus den restlichen Ananas und zwiebeln mit Cumin, Cayennepfeffer, Sojasauce, Pfeffer, Senf und Öl eine Marinade hergestellt und über das Fleisch gegossen. Danach habe ich die Spieße ca. 2 Std. mariniert.
Grill vorheizen.
Spieße abtupfen und scharf angrillen.
Auf indirekt umschichten und gar ziehen lassen. Zum Schluß noch etwas Knoblauchbrot anrösten.
Tellerbild
Fazit. Die Kombi mit Ananas ist schon etwas besonderes. Zumal die Fruchtsäure das Fleisch schön mürbe macht. Auch nach dieser relativen kurzen Marinierzeit.