- Beiträge
- 7
- Punkte Reaktionen
- 2
Moin allerseits!
(ich hatte das eben schon geposted, aber irgendwie taucht der Beitrag nicht auf. Daher jetzt ein neuer Versuch)
Dies ist mein erstes Posting, daher möchte ich mich kurz vorstellen.
Ich bin 51 Jahre alt (fühle mich aber nicht so...), und wohne in Hamburg-Bergedorf. Ich wohne mit meiner Familie in einem Reihenhaus mit großer Dachterrasse, auf der wir bisher nur ganz selten mit einem Mini-Elektrogrill gegrillt haben.
Jetzt wollen wir unsere Dachterrasse häufiger zum Grillen nutzen, daher habe ich mir einen Gasgrill zugelegt.
Vom Grillen habe ich praktisch keine Ahnung, meine Erfahrungen beschränken sich auf den schon erwähnten Elektrogrill.
Aber ein Grillkurs ist schon gebucht!
Beim Kauf des Gasgrills habe ich mich an Tests orientiert, und mich dann für einen "Preis-Leitungs-Sieger" entschieden.
Folgendes Gerät steht nun auf unserer Dachterasse:
TAINO Pro Gasgrill BBQ (https://www.amazon.de/gp/product/B0711TGTZ1/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1)
Natürlich kann man zu einem Preis von 200€ nichts Hochwertiges erwarten, aber das Teil wirkt recht robust und einigermaßen hochwertig, und das erste Grillen hat er gut überstanden. Und ich wollte nicht gleich an die 1.000€ ausgeben. Wenn ich "Blut geleckt" habe, und mehr will, kann ich ja immer noch auf ein hochwertigeres Modell umsteigen.
Nun aber endlich meine Frage:
Ich habe gelesen, dass das Gerät im Bereich des Brennraums sehr anfällig gegen Rost sein soll. Gibt es hier die Möglichkeit, dem Rost vorzubeugen? Also z.B. mittels hitzebeständiger Farbe, Einölen mit Speiseöl nach Gebrauch oder Ähnliches?
Bei Farbe ist natürlich darauf zu achten, dass man da nichts nimmt, was Schadstoffe enthält. Man will sich ja nicht vergiften...
Ich freue mich auf zahlreicht Tipps, und schicke vorab schon mal ein herzliches Dankeschön in die Runde!
Viele Grüße,
Björn
(ich hatte das eben schon geposted, aber irgendwie taucht der Beitrag nicht auf. Daher jetzt ein neuer Versuch)
Dies ist mein erstes Posting, daher möchte ich mich kurz vorstellen.
Ich bin 51 Jahre alt (fühle mich aber nicht so...), und wohne in Hamburg-Bergedorf. Ich wohne mit meiner Familie in einem Reihenhaus mit großer Dachterrasse, auf der wir bisher nur ganz selten mit einem Mini-Elektrogrill gegrillt haben.
Jetzt wollen wir unsere Dachterrasse häufiger zum Grillen nutzen, daher habe ich mir einen Gasgrill zugelegt.
Vom Grillen habe ich praktisch keine Ahnung, meine Erfahrungen beschränken sich auf den schon erwähnten Elektrogrill.
Aber ein Grillkurs ist schon gebucht!
Beim Kauf des Gasgrills habe ich mich an Tests orientiert, und mich dann für einen "Preis-Leitungs-Sieger" entschieden.
Folgendes Gerät steht nun auf unserer Dachterasse:
TAINO Pro Gasgrill BBQ (https://www.amazon.de/gp/product/B0711TGTZ1/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1)
Natürlich kann man zu einem Preis von 200€ nichts Hochwertiges erwarten, aber das Teil wirkt recht robust und einigermaßen hochwertig, und das erste Grillen hat er gut überstanden. Und ich wollte nicht gleich an die 1.000€ ausgeben. Wenn ich "Blut geleckt" habe, und mehr will, kann ich ja immer noch auf ein hochwertigeres Modell umsteigen.
Nun aber endlich meine Frage:
Ich habe gelesen, dass das Gerät im Bereich des Brennraums sehr anfällig gegen Rost sein soll. Gibt es hier die Möglichkeit, dem Rost vorzubeugen? Also z.B. mittels hitzebeständiger Farbe, Einölen mit Speiseöl nach Gebrauch oder Ähnliches?
Bei Farbe ist natürlich darauf zu achten, dass man da nichts nimmt, was Schadstoffe enthält. Man will sich ja nicht vergiften...
Ich freue mich auf zahlreicht Tipps, und schicke vorab schon mal ein herzliches Dankeschön in die Runde!
Viele Grüße,
Björn