- Beiträge
- 642
- Punkte Reaktionen
- 678
Hallo Wok-Piraten,
heute Mittag gab es mal wieder etwas aus dem Wok - wurde auch Zeit.
Hühnerbrustfilets wurden in kleine Stücke geschnitten und in eine Marinade aus 1 EL Salz, 1 Ei, 2 EL Wasser, 1 EL Stärke, 1 TL Pfeffer und 2 EL Sojasauce gelegt. Dann eine Paprika-Ampel in Streifen geschnitten, frische Champignons, Mungobohnensprossen mit chin. Gemüse, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln ebenfalls zerkleinert. Die süß-scharfe Chilisauce bestand aus 2 EL Weissweinessig, 3 EL Zucker, 5 EL Ketchup, 2 EL Sojasauce, 1 EL Salz, 2 EL Stärke und einem guten Schuß scharfe Thai-Chili-Sauce (fertig aus der Flasche).
Dann die marinierten Hähnchenstücke in Stärkemehl wenden und gleich frittieren. Hier die Bilder:
Woken ist immer wieder schön - und zugleich stressig zu fotografieren....lecker war´s!
Bis bald!
heute Mittag gab es mal wieder etwas aus dem Wok - wurde auch Zeit.
Hühnerbrustfilets wurden in kleine Stücke geschnitten und in eine Marinade aus 1 EL Salz, 1 Ei, 2 EL Wasser, 1 EL Stärke, 1 TL Pfeffer und 2 EL Sojasauce gelegt. Dann eine Paprika-Ampel in Streifen geschnitten, frische Champignons, Mungobohnensprossen mit chin. Gemüse, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln ebenfalls zerkleinert. Die süß-scharfe Chilisauce bestand aus 2 EL Weissweinessig, 3 EL Zucker, 5 EL Ketchup, 2 EL Sojasauce, 1 EL Salz, 2 EL Stärke und einem guten Schuß scharfe Thai-Chili-Sauce (fertig aus der Flasche).
Dann die marinierten Hähnchenstücke in Stärkemehl wenden und gleich frittieren. Hier die Bilder:
Woken ist immer wieder schön - und zugleich stressig zu fotografieren....lecker war´s!
Bis bald!