Gedeckter Apfelkuchen im DO

Lille

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Der Impy meinte ich soll das mal im DO machen...wäre ja schließlich Thema dieses Wochenende...

ok gesagt getan...und hier die Bilder. .

Der Kuchen wird eventuell heute als Nachtisch gegessen. ....aber auf jeden Fall morgen. ...zum Kaaafffeee
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Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
sorry aber ich lade die Bilder normal hoch. ..warum die nie richtig rum rauskommen....ich weiß es nicht...
 
Schöner Apfelkuchen, nicht zu dunkel geworden.

Dazu noch Sahne und ich wäre zufrieden. :piratebiggrin::piratethumbs:

Gruß Tom
 
Den müsste ich mal nachdopfen! Klasse Nachtisch für auf der Couch!

Kannst Du noch was zum Rezept und zur Zubereitung schreiben? Biiiittteee
Gespeichert
 
Rezept Glasierter Apfelkuchen

250 gr. weiche Butter
200 gr. Zucker
2 TL Vanillezucker
5 Eier
250 gr. Mehl
2 TL Backpulver
800 große Äpfel
Butter zum ausfetten
Semmelbrösel für die Form

nach dem Backen:
2 EL Aprikosenmarmelade
1 EL Wasser

100 gr. Puderzucker
2 EL Zitronensaft

nach Grundrezept zu einem Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in den DO die Äpfle schälen und einschneiden und auf den Teig verteilen.
Die andere hälfte Teig drauf geben. und das ganze unten mit 4 Briketts und ober mir 10 Briketts belegen und nach einer halben Stunden immer mal wieder nachschauen.
ggf. die oberen minimieren..

danach rausholen und die Marmelade einmal aufkochen mit dem Wasser und über den noch warmen Kuchen verteilen.
Wenn dieser ausgekühlt ist noch den Puderzucker mit Zitronensaft vermischen und auch auf den Kuchen verteilen und fest werden lassen.

guten Appetit
 
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