- Beiträge
- 7.125
- Punkte Reaktionen
- 14.471
Hey Folks!
Gestern haben wir mal ein neues Rezept getestet.
Eine Kartoffelrolle mit Hack, Spinat, Tomaten, Gewürzen und Käse gefüllt.
Zutaten:
1-1,5 kg Kartoffeln, festkochend
750 g Hackfleisch, vom Rind
1 Becher Ricotta
2 Zwiebeln
5 EL Tomatenmark
1 Beutel TK-Blattspinat
Creolische Gewürzmischung, nach Gusto (da geht natürlich auch was anderes)
1 Beutel geriebener Parmesankäse
geriebener Käse, nach Wunsch
Meersalz und Pfeffer
Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit geriebenem PArmesan bestreuen. Dann die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (ca. 3mm) schneiden.
Mit den Kartoffelscheiben das Backblech überlappend auslegen und wieder mit geriebenem Parmesanbestreuen. Danach bei 200 Grad für 30 Minuten (Ober- / Unterhitze) backen.
In der Zwischenzeit die gehackten Zwiebeln anbraten, bis sie schön goldgelb sind. Nun das Hackfleisch sowie das Tomatenmark dazu geben und und ebenfalls mit anbraten.
Die Würzung nach Gusto.
Den Spinat mit dem Ricotta mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ricotta-Spinat auf den vorgebackenen Kartoffeln verteilen. Darüber dann das Hackfleisch verteilen und den geriebenen Käse dazu geben.
Nun vorsichtig, mit Hilfe des Backpapiers, das Ganze aufrollen.
Die Rolle kommt danach für 30 - 40 Minuten bei 200 Grad (Ober- / Unterhitze) in den Backofen.
Fertig.
Here we go...
Das war äußerst köstlich und wird bestimmt wiederholt!
Danke für's Reinschauen und allen einen schönen 1. Mai morgen.