Gefüllte Linsen?

Mona

0
Öfters hier
Beiträge
5.993
Punkte Reaktionen
2.170
Ich habe leider noch keine genaue Vorstellung, wie ich für den Rolf Linsen füllen könnte, aber bis dahin vertreib ich mir die Zeit mit anderen Gerichten.

Für die Kids
Rotkohlsalat mit karamellisierten Walnüssen und gegrillten Ziegenkäse mit zweierlei Parmenade

Den Rotkohl kleinschnibbeln...

Rotk01.jpg

...gehackte Zwiebeln, Olivenöl und Rotweinessig dazugeben...

Rotk02.jpg

...Dijon-Senf...
Rotk03.jpg

...alles gut durchmischen und einige Stunden ziehen lassen.

Rotk04.jpg

So würden unsere Kinder den Ziegenkäse nicht verspeisen...

Rotk21.jpg

...so kommen wir der Sache schon näher!
Die Ziegenkäsetaler bekommen zunächst einmal ein Eierbad, dann landet die eine Hälfte in Paniermehl und die anderen in einem Paniermehl- Paprika-Gemisch.

Rotk22.jpg

Walnüsse mit Honig karamellisieren.

Rotk05.jpg

Rotk07.jpg

Unser Essen
Hackauflauf mit Schafskäse gratiniert

Zunächst einmal die Gemüsezutaten:

Rotk06.jpg

Auberginenstücke in Olivenöl anbraten...

Rotk08.jpg

...dann Paprikawürfel...

Rotk09.jpg

Rotk10.jpg

...und Zucchinis dazugeben.
Das Gemüse darf sich jetzt erst mal ausruhen.


Rotk11.jpg

...Rinderhack anbraten...

Rotk12.jpg

...Zwiebeln und Knoblauch...

Rotk13.jpg

...dann mit Paprikapulver, Cumin, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen...

Rotk14.jpg

...Tomatenmark mit anrösten...

Rotk16.jpg

...und dann mit Brühe ablöschen.

Rotk17.jpg

Gemüse dazugeben...

Rotk18.jpg

...ab in die Auflaufform...

Rotk19.jpg

...und Schafskäse druff.
Fertig!
Rotk20.jpg

Jetzt landet alles in den Kühlschrank, bis es dann abends auf dem Grill endet.
 
Ja, wie geil ist das denn??

Ist es noch warm; kann ich vorbeikommen?

LG Rolf
 
Ja, wie geil ist das denn??

Ist es noch warm; kann ich vorbeikommen?

LG Rolf

Da ich ja nur alles vorbereitet habe, ist noch alles da, nur keine gefüllten Linsen! Ich möchte so gegen 19:00 Uhr essen, wenn Du es bis dahin schaffst, ist noch was da! :) LG
 
Mein Gott,

Mona, du drehst ja nun voll auf mit deinem Programm.

Jetzt hast du den Joker gezogen, da kann ich mich nur verneigen - TOP, KLASSE.

Knapp 500 Kilometer, das schaffe ich aber nicht bis 19:00Uhr - Mist.

Einen Guten Appetit, lasst es euch schmecken.
 
Mein Gott,

Mona, du drehst ja nun voll auf mit deinem Programm.

Jetzt hast du den Joker gezogen, da kann ich mich nur verneigen - TOP, KLASSE.

Knapp 500 Kilometer, das schaffe ich aber nicht bis 19:00Uhr - Mist.

Einen Guten Appetit, lasst es euch schmecken.

Es muß ja auch noch schmecken, das erfahren wir aber erst später und da ich mich nicht schäme, wenns mal nicht klappen sollte, werd ich später noch weiter berichten!
Aber danke, für mich Anfänger tut so ein Komentar sehr gut und ist ein Grund fleißig weiter zu üben!:pirate3biggrin:
 
Na na na, wer nennt sich da "Anfänger" ?

Ist ja wohl als Spaß gemeint.

Das sieht alles schon sowas von lecker aus! :piratethumbs:

Ich schau später nochmal rein.
 
Aber danke, für mich Anfänger tut so ein Komentar sehr gut

Solche Komplimente vergebe ich sehr gerne wenn mir etwas sehr gefällt.

Deine Ehrlichkeit bewundere ich, denn es ist für manche sehr schwer, auch Fehler einzugestehen.

Das hast du ja scheinbar im Griff.

Mit den Zuccinis und Auberginen tue ich mich aber noch schwer, aber ich denke dass du mich überzeugt hast.

DAS baue ich nach, da meine Frau auch so ein Freund von "Gemüse" ist - keine Ahnung warum.

Ich glaube aber, dass ihr Mädels uns zu einer gesünderen Lebensweise erziehen möchtet :whistling:

Aber du hast recht, ist auch ein Anstoss für mich.

Also Jungs, geht mal in euch - Mona hat Recht - bin mal gesspannt was Martin sagt, aber das, denke ich wir ja einer von euch kundtun!

ist ein Grund fleißig weiter zu üben!

Hmmmmmmm,

OK, da hast du recht, aaaaabbber wir üben ja eigentlich alle ein bisschen - und werden mit jeder Erfahrung besser.

Das ist ja das schöne an unserem Hobby :wink2:
 
Da haut es mich aber aus den Schlappen!!!
RESPEKT ;)


Outdoor:
Per Fax an meine Geschäftsstelle
 
Sach Mona, grillt der Martin auch noch oder darf der nur noch schnibbeln? :piratebiggrin:

Sieht Tool aus.
 
Boahh,da is ja fast nur Jemüse bei....tztztztz.!!!

Aaaaaber,es schaut schon verdammt gut aus.:) :hunger:
 
Sach Mona, grillt der Martin auch noch oder darf der nur noch schnibbeln? :piratebiggrin:

Sieht Tool aus.

...ich habe seit heute Urlaub und Zeit und Martin kann sich, wenn es schmeckt, verwöhnen lassen...wenn das nicht fair ist!
Und ab freitag hat Martin Urlaub und kann mich verwöhnen...oder wir grillen zusammen, was auch spaß macht.:piratebiggrin:
 
Das Abendessen war echt lecker und die karamellisierten Nüsse gaben dem Salat noch mal einen Kick.
Aber der Grill war einfach zu klein!
Die Gußplatte, auf die der Ziegenkäse gegrillt werden sollte, passte erst gar nicht auf das Rost, und die Förmchen, die ich dafür sonst benutze, waren schon mit dem Hackauflauf im Einsatz, also nahm ich eine kleine Eisenpfanne, die aber auch nicht die gewünschte Hitze abbekam.
In meiner Not wurde der Käse einfach auf das Rost gelegt, was dann leider einige Taler mit ihrem Leben bezahlen mußten, da sie durch das Rost flutschten und jämmerlich in der Glut verbrannten.

Aber es hat gut geschmeckt.
Hier noch die restlichen Bilder.:piratesmile:

Rotk23.jpg

Rotk24.jpg

Rotk25.jpg

Rotk26.jpg

Rotk27.jpg
 
Moin Mona,

das sieht sehr appetitlich aus :lecker:

Aber Du solltest besser auf Dein Geld achten bevor Du wieder Taler verlierst :laugh2:

:prost:
 
Booaah eyh! Wat hasse dat gut gemacht! Dat is ja richtich wat Leckeres ... da hätt ich gern mal schnabbulliert!

Grüße "vom Nachbarn"
 
Sehr, sehr gut Mona!!!!!!!! :thumb:

Weiter so!

LG Rolf
 
Das ist aber gut geworden für eine "Anfängerin".

Großes Lob, Mona. :piratethumbs:

Schöne Bilder!
 
[MENTION=81]Chris71[/MENTION];
ok, nenn mich jetzt fortgeschrittene Anfängerin, mein Ziel ist ein 4Kg Roastbeef am Stück auf den Punkt genau gegrillt!
 
Fein gemacht..:piratethumbs:

Ist gespeichert.

Gruß
auch von Dany
 
Boahh,da is ja fast nur Jemüse bei....tztztztz.!!!

Aaaaaber,es schaut schon verdammt gut aus.:) :hunger:


Genau, sehr gut.
Mensch Mona ich bin ganz begeistert. Da ist seit letzten OT nicht ein Gericht von dir dabei wo ich nicht herzhaft gerne zugebissen hätte.
 
Zurück
Oben Unten