DonGeilo
Öfters hier
- Beiträge
- 1.671
- Punkte Reaktionen
- 5.596
Heute gab's bei mir gefüllte Paprikaschoten.
Bei der Zubereitung habe ich frei Schnauze gearbeitet. Die Füllung bestand aus Rinderhack, Käse, Zwiebeln, Knoblauch, Eiern, Kräutern der Provence, geräuchertem Paprikapulver, Pfeffer und Salz. Für die Sauce habe ich Ziebeln und Knoblauch in der Pfanne angeschwitzt, pürierte Tomaten dazu gegegeben, mit Kräutern der Provence, Pfeffer und Salz gewürzt und das ganze dann etwas köcheln lassen. Dann habe ich die Paprikaschoten in der Sauce etwa eine Stunde bei 200°C indirekt gegrillt. Ca. 20 Minuten vor Schluss habe ich sie noch mit Käse bestreut.
Wie man sehen kann, haben die Paprikaschoten ein paar Röstaromen zu viel entwickelt, aber zum Glück lässt sich die Haut ja leicht ablösen. Ih hätte wohl mehr Käse zum Überbacken benutzen sollen. Abgesehen davon war ich aber mehr als zufrieden. Das war verdammt lecker. Das geräucherte Paprikapulver habe ich da einfach nur spontan mit reingehauen, aber das hat der Füllung eine tolle Note verliehen. Das werde ich wieder so machen.
Bei der Zubereitung habe ich frei Schnauze gearbeitet. Die Füllung bestand aus Rinderhack, Käse, Zwiebeln, Knoblauch, Eiern, Kräutern der Provence, geräuchertem Paprikapulver, Pfeffer und Salz. Für die Sauce habe ich Ziebeln und Knoblauch in der Pfanne angeschwitzt, pürierte Tomaten dazu gegegeben, mit Kräutern der Provence, Pfeffer und Salz gewürzt und das ganze dann etwas köcheln lassen. Dann habe ich die Paprikaschoten in der Sauce etwa eine Stunde bei 200°C indirekt gegrillt. Ca. 20 Minuten vor Schluss habe ich sie noch mit Käse bestreut.
Wie man sehen kann, haben die Paprikaschoten ein paar Röstaromen zu viel entwickelt, aber zum Glück lässt sich die Haut ja leicht ablösen. Ih hätte wohl mehr Käse zum Überbacken benutzen sollen. Abgesehen davon war ich aber mehr als zufrieden. Das war verdammt lecker. Das geräucherte Paprikapulver habe ich da einfach nur spontan mit reingehauen, aber das hat der Füllung eine tolle Note verliehen. Das werde ich wieder so machen.