Gegrillte Pflaume mit Schoko - Mazipankern

BBQ OLD PUNK

0
Öfters hier
Beiträge
300
Punkte Reaktionen
7
Gegrillte Plaume mit Schoko -Mazipankern und einer leicht lockeren Baiserhaube.
Dazu gab es Mandel-Sesam Blätterteigstangen



P1120554.jpg


Gegrillte Plaume :

Große Plaumen halbieren und den Kern herausnehmen.
Dann ein Stück Schokolade mit Marzipanfüllung auf die Hälfen legen.
Anschließend Baiserschaum steif schlagen,und ca 1El. Schaum draufsetzen.

Plaumen bei Mittlere Hitze ca. 10 Minuten indirekt grillen.Wenn der Baiserschaum Farbe an nimmt,dann sind die Plaumen fertig.

dazu
Blätterteigstangen:

400 g Mandeln gemahlen
170 g Zucker
70 ml Milch
2 Pck. Blätterteig
1 TL Zitronensaft
2 EL Ahornsirup

Zubereitung
Die gemahlenen Mandeln, Zucker und Milch miteinander vermengen. Nun die Masse in 2 Hälften teilen.

Den ersten Blätterteig ausrollen und mit der ersten Hälfte der Masse bestreichen, jetzt den zweiten Blätterteig ausrollen, darüber legen und mit der zweiten Hälfte der Masse bestreichen.

Nachdem jetzt der zeite Blätterteig darauf gelegt wurde, mit einem Nudelholz platt wälzen. Das Ganze jetzt quer halbieren (schneiden) und dann längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Ich habe die Stangen noch mit Ahornsirup bestrichen,und mit Sesam verfeinert.

Reste schmecken ausgezeichnet noch am darauf folgenden Tag

Vorsichtig bei indirekter Hitze grillen.Ich habe Backpapier genommen.P1120554.jpg

Dieses Dessert habe ich schon öfter gemacht,und alle Gäste waren begeistert.

Am besten ist es, wenn man gutes Bourbon-Vanille Eis dazu reicht.


Danke an Lars,der mir gezeigt hat das Dessert vom Grill lecker sein kann :)
 
Das is mal was! :bana:
Ideal für die Pflaumenzeit oder ??
Schöne Idee!!
 
Oh Mann!

1. Du könntest ruhig dichter bei mir wohnen

und

2. Na toll jetzt hat jede Shoppingbude zu und ich hab keine Pflaumen zuhause um das morgen zu kopieren :lecker:
 
Sieht ja aus wie bei den TV Köchen ;) 1A


Outdoor:
Per Fax an meine Geschäftsstelle
 
Hey Andy, da haste die Anregung von Lars aber richtig schön umgesetzt... ...vor allem der Blätterteig ist dir sehr gut gelungen...
(meine (gefühlten) ersten 20 Versuche mit dem Zeugs waren eher von der dunklen Seite :pirate2motz:)

GlückAuf,
Lucky
 
Wow, das sieht ja obergeil aus.
Für sowas kassiert der Schuhbeck die dicke Kohle ab.

Ich werd das mal nachbasteln, mal sehen ob es gelingt.
 
Geile Idee Andy... BRAVO ...das sieht fantastisch aus !

Irgendwo hab das auch schonmal mit Toffifee gesehn... aber indirekt mein ich....egal

seeto
Blendi
 
Super schöne Anregung für ein obergeiles Leckerchen!:piratethumbs: DANKE
 
Sowas hab ich doch schonmal irgendwo gesehen. Da werden Erinnerungen wach.

Saubere Arbeit :thumbup:
 
Lars hat das in OLD MOUNTAIN gemacht...angeschaut und nachgemacht.
Den Blätterteig habe zusätzlich noch gefüllt.
 
Zurück
Oben Unten