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Gegrillte Plaume mit Schoko -Mazipankern und einer leicht lockeren Baiserhaube.
Dazu gab es Mandel-Sesam Blätterteigstangen
Gegrillte Plaume :
Große Plaumen halbieren und den Kern herausnehmen.
Dann ein Stück Schokolade mit Marzipanfüllung auf die Hälfen legen.
Anschließend Baiserschaum steif schlagen,und ca 1El. Schaum draufsetzen.
Plaumen bei Mittlere Hitze ca. 10 Minuten indirekt grillen.Wenn der Baiserschaum Farbe an nimmt,dann sind die Plaumen fertig.
dazu
Blätterteigstangen:
400 g Mandeln gemahlen
170 g Zucker
70 ml Milch
2 Pck. Blätterteig
1 TL Zitronensaft
2 EL Ahornsirup
Zubereitung
Die gemahlenen Mandeln, Zucker und Milch miteinander vermengen. Nun die Masse in 2 Hälften teilen.
Den ersten Blätterteig ausrollen und mit der ersten Hälfte der Masse bestreichen, jetzt den zweiten Blätterteig ausrollen, darüber legen und mit der zweiten Hälfte der Masse bestreichen.
Nachdem jetzt der zeite Blätterteig darauf gelegt wurde, mit einem Nudelholz platt wälzen. Das Ganze jetzt quer halbieren (schneiden) und dann längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Ich habe die Stangen noch mit Ahornsirup bestrichen,und mit Sesam verfeinert.
Reste schmecken ausgezeichnet noch am darauf folgenden Tag
Vorsichtig bei indirekter Hitze grillen.Ich habe Backpapier genommen.
Dieses Dessert habe ich schon öfter gemacht,und alle Gäste waren begeistert.
Am besten ist es, wenn man gutes Bourbon-Vanille Eis dazu reicht.
Danke an Lars,der mir gezeigt hat das Dessert vom Grill lecker sein kann
Dazu gab es Mandel-Sesam Blätterteigstangen
Gegrillte Plaume :
Große Plaumen halbieren und den Kern herausnehmen.
Dann ein Stück Schokolade mit Marzipanfüllung auf die Hälfen legen.
Anschließend Baiserschaum steif schlagen,und ca 1El. Schaum draufsetzen.
Plaumen bei Mittlere Hitze ca. 10 Minuten indirekt grillen.Wenn der Baiserschaum Farbe an nimmt,dann sind die Plaumen fertig.
dazu
Blätterteigstangen:
400 g Mandeln gemahlen
170 g Zucker
70 ml Milch
2 Pck. Blätterteig
1 TL Zitronensaft
2 EL Ahornsirup
Zubereitung
Die gemahlenen Mandeln, Zucker und Milch miteinander vermengen. Nun die Masse in 2 Hälften teilen.
Den ersten Blätterteig ausrollen und mit der ersten Hälfte der Masse bestreichen, jetzt den zweiten Blätterteig ausrollen, darüber legen und mit der zweiten Hälfte der Masse bestreichen.
Nachdem jetzt der zeite Blätterteig darauf gelegt wurde, mit einem Nudelholz platt wälzen. Das Ganze jetzt quer halbieren (schneiden) und dann längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Ich habe die Stangen noch mit Ahornsirup bestrichen,und mit Sesam verfeinert.
Reste schmecken ausgezeichnet noch am darauf folgenden Tag
Vorsichtig bei indirekter Hitze grillen.Ich habe Backpapier genommen.
Dieses Dessert habe ich schon öfter gemacht,und alle Gäste waren begeistert.
Am besten ist es, wenn man gutes Bourbon-Vanille Eis dazu reicht.
Danke an Lars,der mir gezeigt hat das Dessert vom Grill lecker sein kann