- Beiträge
- 8.955
- Punkte Reaktionen
- 21.121
Servus Leut',
Herbst und Winter ist für mich neben Suppen und Eintöpfen die typische Krautzeit!
Beim Einkaufen hab ich mal so ein mittleres Gerät mitgenommen und für einen gefüllten Krautkopf aus der Kugel vorgesehen.
Die Füllung:
Zwiebeln geschält und gewürfelt, Paprika klein geschnitten, in Öl eingelegten Knoblauch klein geschnitten, Schweinebauchstreifen dazu
in der Pfanne mit Salz und etwas von dem Knoblauchöl angebraten
für die Röstaromen
Krautkopf ausgehöhlt, Angebratenes mit Gyrosgewürz, S+P, gemahlenem Kümmel nachgewürzt
zerrupften Edamer untergemischt
in den Krautkopf gefüllt und mit Brunch Paprika-Peperoni zugestrichen
auf Alufolienring indirekt in die Kugel gestellt und warten...warten...warten...
die Wartezeit habe ich mir mit einer kleinen Bierprobe durch verschiedene Biersorten und Brauereien verkürzt
nach etwa einer Stunde und zwei verschiedenen Bieren
nach 3 Stunden und 5 Bieren das Warten macht einen Fix und fertig vielleicht hätte ich bei einer Sorte bleiben sollen...
zwischendurch haben die Brekkies noch geschwächelt und der AZK kam nochmal zum Einsatz.
Was die Wartezeit noch mehr verlängert und meinen Biervorrat weiter dezimiert hat
nach 3 1/2 Stunden hat's mir dann gereicht! Runter vom Grill das Gerät! Der Hunger fordert seinen Tribut!
Erst mal halbiert. Sieht gut aus!
und auf den Teller. Noch etwas bissfest, aber soweit durch, dass es in Verbindung mit der Füllung sehr gut geschmeckt hat!
Meine Leber hat gesagt, ich solle doch in Zukunft wieder mehr Kurzgerichte grillen
Herbst und Winter ist für mich neben Suppen und Eintöpfen die typische Krautzeit!
Beim Einkaufen hab ich mal so ein mittleres Gerät mitgenommen und für einen gefüllten Krautkopf aus der Kugel vorgesehen.
Die Füllung:
Zwiebeln geschält und gewürfelt, Paprika klein geschnitten, in Öl eingelegten Knoblauch klein geschnitten, Schweinebauchstreifen dazu
in der Pfanne mit Salz und etwas von dem Knoblauchöl angebraten
für die Röstaromen
Krautkopf ausgehöhlt, Angebratenes mit Gyrosgewürz, S+P, gemahlenem Kümmel nachgewürzt
zerrupften Edamer untergemischt
in den Krautkopf gefüllt und mit Brunch Paprika-Peperoni zugestrichen
auf Alufolienring indirekt in die Kugel gestellt und warten...warten...warten...
die Wartezeit habe ich mir mit einer kleinen Bierprobe durch verschiedene Biersorten und Brauereien verkürzt
nach etwa einer Stunde und zwei verschiedenen Bieren
nach 3 Stunden und 5 Bieren das Warten macht einen Fix und fertig vielleicht hätte ich bei einer Sorte bleiben sollen...
zwischendurch haben die Brekkies noch geschwächelt und der AZK kam nochmal zum Einsatz.
Was die Wartezeit noch mehr verlängert und meinen Biervorrat weiter dezimiert hat
nach 3 1/2 Stunden hat's mir dann gereicht! Runter vom Grill das Gerät! Der Hunger fordert seinen Tribut!
Erst mal halbiert. Sieht gut aus!
und auf den Teller. Noch etwas bissfest, aber soweit durch, dass es in Verbindung mit der Füllung sehr gut geschmeckt hat!
Meine Leber hat gesagt, ich solle doch in Zukunft wieder mehr Kurzgerichte grillen