- Beiträge
- 253
- Punkte Reaktionen
- 288
Mahlzeit Piraten,
eigentlich wollte ich mein Einstands- PPP live machen, aber es ist mal wieder so ein Trouble WE wo nix klappt, bis auf das Grillen natürlich.
Also, Ausgangsmaterial war ein schöner Nacken, ca. 3.8 Kilo. Den hab ich im Nov. frisch vom Schlachthof in den Winterschlaf geschickt. Nun isser reif. Also ein wenig Senf, damit der, die oder das Rub besser klebt und dann druff mit dem Wild Country. Mal schauen, wie das wird.
Mein Einstands PPP soll ohne viel TamTam laufen. Also den Excel mit nem gut gefüllten Kohlekorb voll Breckies gestartet, auf ca. 120 Grad eingeregelt, was nach nem Stündchen der Fall war und dann kam der Nacken gestern Abend um 22 Uhr drauf. In der Pan liegt Sand umhüllt mit StarWarsFolie und darauf ne Schale mit Wasser. Gesmoked wird mit Kirsche.
Heute fahre ich den Excel nur einstöckig, nicht mehr Aufwand als nötig.
Die Temperatur war für den Rest des Abends rel. konstant bei 125 Grad.
Ok, alles easy, also ab in die Heia. Das Maverick hab ich in der Küche gelassen, bin ja kein Anfänger. Außerdem fing meine mich Liebende schon wieder an zu Lästern, von wegen: "Na Schatz, heut Abend wieder mit Babyphone ins Bett?"
Also ohne ins Bettchen, glücklich und zufrieden geratzt, um halb 7 wach geworden, in die Küche gegangen, gelangweilt aufs Maverick geschaut, Richtung Bad abgebogen und nach 2 Schritten entsetzt wieder umgedreht.
Da stehen doch nur noch 79 Grad GT und 58 Grad KT auf der Uhr!!!!!!
Also erst mal raus, Lage checken. Mhh, nix besonderes los, also ein wenig mehr Luft unten, die Ventile waren die Nacht über so 2mm auf, und alles läuft wieder.
Dann heut morgen noch bei Ikea gewesen, Excel läuft, leichter Temperaturabfall auf 101 Grad bei 82 Grad GT. Ich hab nur nachgeregelt, wahrscheinlich sind jetzt nach 15 Stunden die Kohlen am Ende. Aber ich lass ihn laufen, der Ofen war bis jetzt noch nicht einmal auf. Weder Deckel, noch Ofentür.
Mittlerweile 88° KT, ich gehe bis 94°.
Es gibt ja beim PP immer gewisse Traditionen und das ist auch gut so. Und diese werden alle heute gebrochen.
Mama kommt zu Besuch.
Zum PPP gibt's zwar den obligatorischen Krautsalat im KFC Style, aber keine Buns und keine BBQ Sauce, dafür Baguette und Sesamkartoffelspalten.
Das wird...
Boar das ging jetzt aber flott zum Schluss. Jetzt aber flott. Punkt 16 Uhr, nach aber so was von genau 18 Stunden liegt das Ziel unmittelbar vor mir. Nicht das schnellste PP, aber ich hatte schon eins, was sich 23 Stunden Zeit gelassen hat.
So, da isset. Schööööön.
Ab in die StarWarsFolie und in den BO zum Warmhalten.
Na dann mal ab zum Pull. Schaut gut aus.
Tellerbild
Das ist der Rest im Kohlekorb. Das hätte noch 2-3 Stündchen gehalten.
Lecker wars.
eigentlich wollte ich mein Einstands- PPP live machen, aber es ist mal wieder so ein Trouble WE wo nix klappt, bis auf das Grillen natürlich.
Also, Ausgangsmaterial war ein schöner Nacken, ca. 3.8 Kilo. Den hab ich im Nov. frisch vom Schlachthof in den Winterschlaf geschickt. Nun isser reif. Also ein wenig Senf, damit der, die oder das Rub besser klebt und dann druff mit dem Wild Country. Mal schauen, wie das wird.
Mein Einstands PPP soll ohne viel TamTam laufen. Also den Excel mit nem gut gefüllten Kohlekorb voll Breckies gestartet, auf ca. 120 Grad eingeregelt, was nach nem Stündchen der Fall war und dann kam der Nacken gestern Abend um 22 Uhr drauf. In der Pan liegt Sand umhüllt mit StarWarsFolie und darauf ne Schale mit Wasser. Gesmoked wird mit Kirsche.
Heute fahre ich den Excel nur einstöckig, nicht mehr Aufwand als nötig.
Die Temperatur war für den Rest des Abends rel. konstant bei 125 Grad.
Ok, alles easy, also ab in die Heia. Das Maverick hab ich in der Küche gelassen, bin ja kein Anfänger. Außerdem fing meine mich Liebende schon wieder an zu Lästern, von wegen: "Na Schatz, heut Abend wieder mit Babyphone ins Bett?"
Also ohne ins Bettchen, glücklich und zufrieden geratzt, um halb 7 wach geworden, in die Küche gegangen, gelangweilt aufs Maverick geschaut, Richtung Bad abgebogen und nach 2 Schritten entsetzt wieder umgedreht.
Da stehen doch nur noch 79 Grad GT und 58 Grad KT auf der Uhr!!!!!!
Also erst mal raus, Lage checken. Mhh, nix besonderes los, also ein wenig mehr Luft unten, die Ventile waren die Nacht über so 2mm auf, und alles läuft wieder.
Dann heut morgen noch bei Ikea gewesen, Excel läuft, leichter Temperaturabfall auf 101 Grad bei 82 Grad GT. Ich hab nur nachgeregelt, wahrscheinlich sind jetzt nach 15 Stunden die Kohlen am Ende. Aber ich lass ihn laufen, der Ofen war bis jetzt noch nicht einmal auf. Weder Deckel, noch Ofentür.
Mittlerweile 88° KT, ich gehe bis 94°.
Es gibt ja beim PP immer gewisse Traditionen und das ist auch gut so. Und diese werden alle heute gebrochen.
Mama kommt zu Besuch.
Zum PPP gibt's zwar den obligatorischen Krautsalat im KFC Style, aber keine Buns und keine BBQ Sauce, dafür Baguette und Sesamkartoffelspalten.
Das wird...
Boar das ging jetzt aber flott zum Schluss. Jetzt aber flott. Punkt 16 Uhr, nach aber so was von genau 18 Stunden liegt das Ziel unmittelbar vor mir. Nicht das schnellste PP, aber ich hatte schon eins, was sich 23 Stunden Zeit gelassen hat.
So, da isset. Schööööön.
Ab in die StarWarsFolie und in den BO zum Warmhalten.
Na dann mal ab zum Pull. Schaut gut aus.
Tellerbild
Das ist der Rest im Kohlekorb. Das hätte noch 2-3 Stündchen gehalten.
Lecker wars.