chili-sten
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Moin zusammen,
heute mal ein fleischloses Gemüse-Curry.
Aus der Rezeptdatenbank:
Einfaches hausgemachtes Curry von chili-sten
Zutaten:
Curry-Sauce:
4 EL Öl
1 null Zwiebel Groß, sehr fein gehackt
2 null Knoblauchzehen gehackt
null Ingwer 1/2 cm
3/4 TL Koriander gemahlen
null Gelbwurz gemahlen, 1 Prise
1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/4 TL Garam Masala
1 TL Paprikapulver
2 null Tomaten gehackt
null Salz
null Koriandergrün gehackt, zum Garnieren
Zubereitung:
1. Das Öl in einem schweren Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Temperatur in 20-25 Minuten dunkelbraun anschwitzen. Knoblauch und Ingwer 1 Minute mitschwitzen. Gemahlenen Koriander zugeben und 1 weitere Minute rühren, dan Gelbwurz, Kreuzkümmel, garam masala und das Paprikapulver zugeben und 30 Sekunden unter Rühren braten. 250 ml Wasser zugießen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten unterrühren und die Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen.
2. Die Curry-Sauce ist nun fertig. Mit Salz abschmecken. Hühner- oder Lammfleisch, Fisch oder Gemüse zugeben. Zum Hühnercurry 375 ml Wasser, zum Lammcurry 625 ml, 250 ml zum Fischcurry und 500 ml zum Gemüsecurry zugießen und Fleisch/Fisch/Gemüse gar köcheln. Mit gehacktem Koriander bestreuen und servieren.
Mit Reis, Pitta-Brot oder auf Brotscheiben servieren.
Ich habe ein Gemüse-Curry aus Kartoffeln, Blumenkohl, Gurke und Kokosraspel gemacht.
Insgesamt ist die Currysauce leider etwas zu dunkel und damit bitter geworden.
Auch der kleine 41er ist mit 1,5 bar schon sehr kräftig für langsames köcheln. Nächstes mal den Gasdruck reduzieren.
Ich habe meine Portion noch mit ein wenig Chili-Sauce gepimpt.
heute mal ein fleischloses Gemüse-Curry.
Aus der Rezeptdatenbank:
Einfaches hausgemachtes Curry von chili-sten
Zutaten:
Curry-Sauce:
4 EL Öl
1 null Zwiebel Groß, sehr fein gehackt
2 null Knoblauchzehen gehackt
null Ingwer 1/2 cm
3/4 TL Koriander gemahlen
null Gelbwurz gemahlen, 1 Prise
1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/4 TL Garam Masala
1 TL Paprikapulver
2 null Tomaten gehackt
null Salz
null Koriandergrün gehackt, zum Garnieren
Zubereitung:
1. Das Öl in einem schweren Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Temperatur in 20-25 Minuten dunkelbraun anschwitzen. Knoblauch und Ingwer 1 Minute mitschwitzen. Gemahlenen Koriander zugeben und 1 weitere Minute rühren, dan Gelbwurz, Kreuzkümmel, garam masala und das Paprikapulver zugeben und 30 Sekunden unter Rühren braten. 250 ml Wasser zugießen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten unterrühren und die Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen.
2. Die Curry-Sauce ist nun fertig. Mit Salz abschmecken. Hühner- oder Lammfleisch, Fisch oder Gemüse zugeben. Zum Hühnercurry 375 ml Wasser, zum Lammcurry 625 ml, 250 ml zum Fischcurry und 500 ml zum Gemüsecurry zugießen und Fleisch/Fisch/Gemüse gar köcheln. Mit gehacktem Koriander bestreuen und servieren.
Mit Reis, Pitta-Brot oder auf Brotscheiben servieren.
Ich habe ein Gemüse-Curry aus Kartoffeln, Blumenkohl, Gurke und Kokosraspel gemacht.
Insgesamt ist die Currysauce leider etwas zu dunkel und damit bitter geworden.
Auch der kleine 41er ist mit 1,5 bar schon sehr kräftig für langsames köcheln. Nächstes mal den Gasdruck reduzieren.
Ich habe meine Portion noch mit ein wenig Chili-Sauce gepimpt.