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Angeregt durch [MENTION=3615]Antibus[/MENTION]; wollte ich mich mal anBrühepulver versuchen.
Mengen und Zubereitung zitier ich hier mal
Mengen und Zubereitung zitier ich hier mal
Grundzutaten sind natürlich verschiedene Gemüsesorten, die da wären:
900 g Mören
300 g Lauch
200 g Zwiebel
900 g Knollensellerie
250 g Petersilienwurzel
250 g Champignons
200 g Paprikaschote
4 Knobizehen
Alle Angaben sind natürlich ca. Angaben,
denn ich denke mal das "Herr oder Frau Supermarkt" es nicht so Toll findet wenn man sich dort nen Stück von einer Karotte abbricht oder nen Pilz und ne Paprika anschneidet
Das Gemüse wird zuerst gesäubert und in "verarbeitigungsfähige" Stücke zerkleinert, anschließend dann mit einer Küchenmaschiene zu einem Brei verarbeitet.
Die entstandene Masse auf drei mit Backpapier ausgelegten Backbleche verteilen und im Backofen bei 80 Grad Umluft gut Acht Stunden trocknen.
Wärend des Trockenvorganges die Ofentür etwas geöffnet halten (ein Handtuch oder Topflappen zwischen Ofen und Tür klemmen) damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Zudem die die Masse zwischendurch ruhig ein paar mal wenden.
Die völlig getrockneten Brösel nun mit einer Kaffeemühle zu einem feinen Pulver vermahlen und evtl. bei Bedarf durch ein Sieb streichen.
Zu dem Pulver kommen zum Schluß noch:
150 g Meersalz
2 EL getrocknete Petersilie
2 EL Liebstöckel (Pulver)
1 EL Pfeffer (fein gemahlen)
1 EL Curcuma
Alles putzen und vorschnibbeln
Durch den Häcksler jagen und ab in den Ofen
Aus 3 Blechen wird 1
Gewürzmischung dazu
Mit der Moulinette pulveriesieren und fertig.
Meine holde Olde mag die Brühe nicht Schmeckt 'irgendwie verbrannt'.
Mir schmeckt sie. N'Pröbchen geht noch an einen Arbeitskollegen, mal sehen was der sagt.