Gepökelte (bzw. gelakte) Lammkoteletts mit Fetacreme

ottomotor

0
Öfters hier
Beiträge
51
Punkte Reaktionen
169
Hallo Piraten:pirate_cool:,

nachdem ich die letzten Wochen eher Themen hatte, die ich nicht eins zu eins hier einbringen wollte, habe ich mal wieder richtig leckere Lammkoteletts gegrillt.
Das Rezept ist denkbar einfach::piratesmile:
Lauge besteht aus:
250ml Wasser, eine geriebene Zwiebel, 1EL Meersalz,1TL gemahlener Koriander, ein kleines Bund frischen gehackten Koriander
Darin werden die etwa 15 Lammkoteletts ca. 1 Stunde unter gelegentlichem Wenden gelakt (oder gepökelt wie man es auch nennen mag).

Die Fetacreme kann man nach eigenem Gusto aus Feta und Knoblauch herstellen, in dem man den miteinander püriert und mit etwas neutralem Öl und etwas Milch auf die gewünschte Konsistenz bringt.

Die gelakten Koteletts werden dann direkt beidseitig scharf angegrillt und sind nach 3-5 Minuten je nach Geschmack und Heizleistung des Grills fertig.

Wie immer, gibt es auch eine kleine Videodokumentation :).
[video=youtube_share;jGz2FI9oOr8]http://youtu.be/jGz2FI9oOr8[/video]

Fazit: Das war so lecker, das sogar meine Frau, die an sich kein Lamm mag mir kaum was übrig gelassen hat :(

Viele Grüße
Klaus
 
Zurück
Oben Unten