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Nabend,
was machen Männlein und Weiblein in der Lüneburger Heide bei Regenwetter und ohne Internet zu Pfingsten? Na klar, poppen.
Pommes Soufflés (nach Nathan Myhrvold) - Das geht so:
- Mehlige Kartoffeln schälen
- In 3 mm Scheiben schneiden
- Scheiben für 30 Minuten in Eiswasser legen
- Trocken tupfen
- Bei 140°C etwa für 7 bis 9 Minuten vorfrittieren, bis Blasenbildung, dann weitere 30 bis 60 Sekunden
- Abtropfen und trocknen lassen bis die Scheiben kühl sind, ca. 15 Minuten
- Bei 190°C etwa 2 Minuten ausfrittieren und "poppen" lassen, bis gewünschte Bräunung erreicht ist. Nicht zu dunkel!
- Abtropfen lassen
Es klappt nicht zuverlässig bei jeder Scheibe! Die Kartoffelsorte spielt offensichtlich eine entscheidende Rolle. Aber für den Anfang echt klasse.
Ein paar Impressionen:
Da guckste ...
Klare Nachbauempfehlung!
was machen Männlein und Weiblein in der Lüneburger Heide bei Regenwetter und ohne Internet zu Pfingsten? Na klar, poppen.
Pommes Soufflés (nach Nathan Myhrvold) - Das geht so:
- Mehlige Kartoffeln schälen
- In 3 mm Scheiben schneiden
- Scheiben für 30 Minuten in Eiswasser legen
- Trocken tupfen
- Bei 140°C etwa für 7 bis 9 Minuten vorfrittieren, bis Blasenbildung, dann weitere 30 bis 60 Sekunden
- Abtropfen und trocknen lassen bis die Scheiben kühl sind, ca. 15 Minuten
- Bei 190°C etwa 2 Minuten ausfrittieren und "poppen" lassen, bis gewünschte Bräunung erreicht ist. Nicht zu dunkel!
- Abtropfen lassen
Es klappt nicht zuverlässig bei jeder Scheibe! Die Kartoffelsorte spielt offensichtlich eine entscheidende Rolle. Aber für den Anfang echt klasse.
Ein paar Impressionen:
Da guckste ...
Klare Nachbauempfehlung!