Gepoppte Kartoffeln (Kartoffelchips)

Heidegriller

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Nabend, :pirate3biggrin:
was machen Männlein und Weiblein in der Lüneburger Heide bei Regenwetter und ohne Internet zu Pfingsten? Na klar, poppen. :piratewink:

Pommes Soufflés (nach Nathan Myhrvold) - Das geht so:

- Mehlige Kartoffeln schälen
- In 3 mm Scheiben schneiden
- Scheiben für 30 Minuten in Eiswasser legen
- Trocken tupfen
- Bei 140°C etwa für 7 bis 9 Minuten vorfrittieren, bis Blasenbildung, dann weitere 30 bis 60 Sekunden
- Abtropfen und trocknen lassen bis die Scheiben kühl sind, ca. 15 Minuten
- Bei 190°C etwa 2 Minuten ausfrittieren und "poppen" lassen, bis gewünschte Bräunung erreicht ist. Nicht zu dunkel!
- Abtropfen lassen

Es klappt nicht zuverlässig bei jeder Scheibe! Die Kartoffelsorte spielt offensichtlich eine entscheidende Rolle. Aber für den Anfang echt klasse. :pirate_cool:

Ein paar Impressionen:
IMG_4411.JPG

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IMG_4415.JPG

Da guckste ... :pirateshocked:

:yo: Klare Nachbauempfehlung!
 
Sehr gut! Selbstgemacht schmeckt einfach am besten!!!
 
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