lordschelm
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Heute mal schnelle Nummer. Chefin hatte gestern 4 Forellen mitgebracht. Kurzfristige Entscheidung: räuchern 😎.
Also über Nacht in einer 6%igen Salzlake mit Wacholderbeeren und italienischen Kräutern (die man aber geschmacklich nachher nicht mehr wiedergefunden hat 🤷).
Heute alles gut abgewaschen und trocknen lassen. Auch schon mal die Räucherhaken einhängen.

Den Smoker anschmeißen und die Fischlein aufhängen.

Nach 90 Minuten bei 100° +/- im Buchenrauch sahen die Kollegen sehr gut aus...

Einen wie üblich für den Nachbarn, drei dürfen hier bleiben.

Herrlich saftig. Nur mit der Salzlake muss ich noch testen. 6% war uns zu heftig, zumindest beim Fisch ohne Brot. Aber egal. Nach dem Fisch Schnaps & Bier und die Welt stimmt wieder 😂.

Also über Nacht in einer 6%igen Salzlake mit Wacholderbeeren und italienischen Kräutern (die man aber geschmacklich nachher nicht mehr wiedergefunden hat 🤷).
Heute alles gut abgewaschen und trocknen lassen. Auch schon mal die Räucherhaken einhängen.

Den Smoker anschmeißen und die Fischlein aufhängen.

Nach 90 Minuten bei 100° +/- im Buchenrauch sahen die Kollegen sehr gut aus...

Einen wie üblich für den Nachbarn, drei dürfen hier bleiben.

Herrlich saftig. Nur mit der Salzlake muss ich noch testen. 6% war uns zu heftig, zumindest beim Fisch ohne Brot. Aber egal. Nach dem Fisch Schnaps & Bier und die Welt stimmt wieder 😂.
