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Heute mal schnelle Nummer. Chefin hatte gestern 4 Forellen mitgebracht. Kurzfristige Entscheidung: räuchern .
Also über Nacht in einer 6%igen Salzlake mit Wacholderbeeren und italienischen Kräutern (die man aber geschmacklich nachher nicht mehr wiedergefunden hat ).
Heute alles gut abgewaschen und trocknen lassen. Auch schon mal die Räucherhaken einhängen.
Den Smoker anschmeißen und die Fischlein aufhängen.
Nach 90 Minuten bei 100° +/- im Buchenrauch sahen die Kollegen sehr gut aus...
Einen wie üblich für den Nachbarn, drei dürfen hier bleiben.
Herrlich saftig. Nur mit der Salzlake muss ich noch testen. 6% war uns zu heftig, zumindest beim Fisch ohne Brot. Aber egal. Nach dem Fisch Schnaps & Bier und die Welt stimmt wieder .
Also über Nacht in einer 6%igen Salzlake mit Wacholderbeeren und italienischen Kräutern (die man aber geschmacklich nachher nicht mehr wiedergefunden hat ).
Heute alles gut abgewaschen und trocknen lassen. Auch schon mal die Räucherhaken einhängen.
Den Smoker anschmeißen und die Fischlein aufhängen.
Nach 90 Minuten bei 100° +/- im Buchenrauch sahen die Kollegen sehr gut aus...
Einen wie üblich für den Nachbarn, drei dürfen hier bleiben.
Herrlich saftig. Nur mit der Salzlake muss ich noch testen. 6% war uns zu heftig, zumindest beim Fisch ohne Brot. Aber egal. Nach dem Fisch Schnaps & Bier und die Welt stimmt wieder .