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Ahoi!
Hab ein super Rezept im "La Cucina Italiana" gefunden und gleich mal ausprobiert
1kg frische Kalmare
200g Kirschtomaten
70g schware Oliven
5 Knoblauchzehen
1 Selleriestange
1 Chili
Gemüsefond
Olivenöl
Salz
Kalmare: 1) Rückgrad entfernen, 2) Kopf inkl Eingeweide entfernen; 3) Tentakel vom Kopf trennen; 4) Kuwerkzeug aus den Tentakel entfernen (meist bereits passiert wenn man den Tentakel vom Kopf trennet
kurze Videoanleitung
[video=youtube_share;-pKkafUm-bs]http://youtu.be/-pKkafUm-bs[/video]
Sellerie hacken. Zusammen mit den ganzen (ohne Haut) Knoblauchzehen und Chili (nach Geschmack) in Olivenöl, 4-5 Minuten anschwitzen. Die Tomaten vierteln. Oliven entkernen. Beides mit den Tentakelkränzen hinzufügen und kurz mitbraten. mit 1/2l Wasser aufgießen und ohne Deckel bei mäßiger Hitze 20 Minuten schmoren.
Zuletzt die Kalmartuben zusammen mit 1 Schöpfer Fond hinzugeben. Weitere 40 Minuten schmoren. Mit Salz abschmecken.
Hab ein super Rezept im "La Cucina Italiana" gefunden und gleich mal ausprobiert
1kg frische Kalmare
200g Kirschtomaten
70g schware Oliven
5 Knoblauchzehen
1 Selleriestange
1 Chili
Gemüsefond
Olivenöl
Salz
Kalmare: 1) Rückgrad entfernen, 2) Kopf inkl Eingeweide entfernen; 3) Tentakel vom Kopf trennen; 4) Kuwerkzeug aus den Tentakel entfernen (meist bereits passiert wenn man den Tentakel vom Kopf trennet
kurze Videoanleitung
[video=youtube_share;-pKkafUm-bs]http://youtu.be/-pKkafUm-bs[/video]
Sellerie hacken. Zusammen mit den ganzen (ohne Haut) Knoblauchzehen und Chili (nach Geschmack) in Olivenöl, 4-5 Minuten anschwitzen. Die Tomaten vierteln. Oliven entkernen. Beides mit den Tentakelkränzen hinzufügen und kurz mitbraten. mit 1/2l Wasser aufgießen und ohne Deckel bei mäßiger Hitze 20 Minuten schmoren.
Zuletzt die Kalmartuben zusammen mit 1 Schöpfer Fond hinzugeben. Weitere 40 Minuten schmoren. Mit Salz abschmecken.