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Gelöschtes Mitglied 4711
Heute war mir nach etwas Süßem
Aus der Rezeptdatenbank: gestürzte Apfeltarte von Tabularasa
Zutaten:
3-4 Stück säuerliche Äpfel Boskoop eignet sich sehr gut!
120 gr brauner Zucker
50 gr Butter
1 Prise Zimt
3-4 Stück TK Blätterteig
Zubereitung:
Die säuerlichen Äpfel werden in Achtel geschnitten und in Zitronenwasser gelagert, damit sie nicht braun werden.
Dann habe ich 3 Blätter TK-Blätterteig an den Längseiten zusammen gelegt und dünn ausgerollt
Nun in einer Pfanne (in meinem Fall Gußeisenpfanne) die Butter zergehen lassen und anschl. den braunen Zucker leicht karamellisieren lassen.
Wer z. B. eine nussige Variante mag der kann auch noch Mandel mit in die Pfanne geben.
Dann Zimt dazu geben und die Apfelstücke in der Pfanne schichten. Anschließend wird der Blätterteig darüber gelegt und die Ränder abgeschnitten. Mit einer Gabel werden nun noch Löcher in den Teig gestochen.
Bei ca. 200° wird der Kuchen nun für ca. 30 - 40 Minuten gebacken. Dann einen Teller drauf legen und stürzen. Mann kann ihn gut mit V-Soße oder V-Eis essen
Aus der Rezeptdatenbank: gestürzte Apfeltarte von Tabularasa
Zutaten:
3-4 Stück säuerliche Äpfel Boskoop eignet sich sehr gut!
120 gr brauner Zucker
50 gr Butter
1 Prise Zimt
3-4 Stück TK Blätterteig
Zubereitung:
Die säuerlichen Äpfel werden in Achtel geschnitten und in Zitronenwasser gelagert, damit sie nicht braun werden.
Dann habe ich 3 Blätter TK-Blätterteig an den Längseiten zusammen gelegt und dünn ausgerollt
Nun in einer Pfanne (in meinem Fall Gußeisenpfanne) die Butter zergehen lassen und anschl. den braunen Zucker leicht karamellisieren lassen.
Wer z. B. eine nussige Variante mag der kann auch noch Mandel mit in die Pfanne geben.
Dann Zimt dazu geben und die Apfelstücke in der Pfanne schichten. Anschließend wird der Blätterteig darüber gelegt und die Ränder abgeschnitten. Mit einer Gabel werden nun noch Löcher in den Teig gestochen.
Bei ca. 200° wird der Kuchen nun für ca. 30 - 40 Minuten gebacken. Dann einen Teller drauf legen und stürzen. Mann kann ihn gut mit V-Soße oder V-Eis essen